|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 11:25
А что Вы знаете о «царском блюде» или «каше красоты»?| Здоровье
Перловая каша — это царское блюдо или каша красоты. В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку, однако она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей[en] и людей пожилого возраста. Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистуюкожу[en]. Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, также присутствует медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод и бром. Главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки. Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов». Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Отвар этого злака имеет мочегонный эффект, а также смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные лечебные свойства. С помощью ячменя лечили заболевания[en] молочных желез, избавлялись от запоров иожирения, кашля и простуды. Врачи[en] советуют при аллергических заболеваниях обязательно употреблять перловую кашу. В ней содержатся природные антибактериальные вещества, например, гордецин, служащий для лечения всех кожно-грибковых заболеваний. Перловка может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена, а ведь именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, эта сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. |
|||||||||
|