18.02 - 22:08

Как выбрать слуховой аппарат, чтобы жизнь стала «звучнее»


 

Ошеломительные цифры: каждый десятый человек на планете плохо слышит. Получается 740 миллионов – столько людей живет в Европе. Только представьте – часть света! Если раньше оставалось смириться с потерей слуха, то сегодня на помощь приходят слуховые приборы. Исследования показали, что эти аппараты способны улучшить качество жизни 90% пациентов. Главное, правильно подобрать прибор, который подарит комфорт и радость слышать мир вокруг.

Слуховое устройство – чудо техники

Рупор, который вставлялся узким концом в ухо – «праотец» нынешних слуховых аппаратов. Такое приспособление использовалось тысячелетия назад. Помогало слабо, но лучше, чем ничего.

Когда лечение слуха малоэффективно, спасает специальная аппаратура. По сравнению с древней трубой, сегодняшние электронные звукоусиливающие приборы – фантастический прорыв в медицине. Наноразмеры, работа через Bluetooth, трансляция звука с телефона или ноутбука – масса возможностей, от которых голова кругом. Разобраться в многообразии вариантов слуховых приборов помогли эксперты Кинд Интерслух.

 

Виды звукоусиливающих аппаратов

Устройства делятся на 2 типа по способу передачи звуков:

  • приборы с воздушной проводимостью. Звук с микрофона через наушник транслируется в ушной канал;
  • устройства с костной передачей. На микрофон передаются вибрации, а не звук. Предназначены для пациентов с нарушением проводимости звука.

              По способу фиксации различают:

  • внутриушные аппараты;
  • заушные;
  • карманные;
  • имплантируемые;
  • устройства в виде оголовья или встраиваемые в очки.

Внутриушные устройства делаются индивидуально для каждого пациента. Конфигурация прибора в виде ушного канала, поэтому устройство работает, но незаметно снаружи.

На смену громоздким внешним аппаратам пришли миниатюрные заушные приборы. Технология «Ресивер в канале» существенно улучшила качество звука, убрала помехи и свист. По компактности и скрытости от глаз оборудование не уступает внутриушному.

 

Важные детали: что учитывать при выборе

Подбирая дизайн и тип устройства, помните рекомендации отоларингологов:

  • воспаление среднего и наружного уха – противопоказание к использованию внутриканальных аппаратов. В таких случаях подойдет заушный прибор; 
  • преимущество маленького устройства в косметическом эффекте, но заряда батарейки хватает максимум на 7 дней;
  • миниатюрные приборчики сложно вставлять пожилым людям с нарушением моторики.

Легкая, средняя или значительная потеря слуха – звукоусиливающие устройства рассчитаны на пациентов с различными диагнозами. На сайте компании Кинд Интерслух www.kind.kiev.ua представлены немецкие слуховые аппараты, которые помогут услышать гамму звуков, независимо от тяжести заболевания и возраста пациента. Доверьтесь профессионалам и почувствуйте, как звучит жизнь!

 

Ключевые слова: выбрать слуховой аппарат
Читайте также:

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»

19.10 - 17:48

Новый подход к лечению амилоидоза

Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
Подробнее »»

19.10 - 17:28

Семейный аденоматозный полипоз кишечника

Семейный аденоматозный полипоз (САП) толстого кишечника – это наследственное заболевание, при котором в толстом кишечнике и прямой кишке образуется множество аденоматозных разрастаний (полипов).
Подробнее »»

19.10 - 17:08

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

19.10 - 16:48

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...