|
|||||||||
|
|
||||||||
16.02 - 11:00
Почему имбирь обязательно должен быть в рационе| Здоровье
Корень имбиря содержит практически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла и целый спектр активных веществ; джинджеролы придают имбирю вкус и аромат, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. Имбирь полезен при простуде — он обладает согревающим действием, особенно в сочетании с мёдом и лимоном. Благодаря способности к детоксикации и уменьшению тошноты имбирь может быть использован на следующий день после употребления алкоголя — можно выпить чай с имбирём или чай с лимоном и имбирём для уменьшения похмельного синдрома. Содержащиеся эфирные масла способствуют избавлению от паразитарных заболеваний. Противопоказан имбирь при острых заболеваниях пищеварительной системы, язвенной болезни, панкреатитах, гепатитах — эфирные масла будут чрезмерно стимулировать работу печени и поджелудочной железы, а клетчатка раздражать воспалённую слизистую пищеварительного тракта. Нежелательно употреблять имбирь и тем, у кого есть склонность к кровотечениям. Имбирь — зимний корень. Лучше употреблять его зимой из-за согревающего эффекта. А из-за большого количества эфирных масел не нужно употреблять его в большом количестве — достаточно чайной ложки измельчённого корня имбиря 1-2 раза в день. В этом чудо-продукте содержится огромное количество полезных витаминов и минералов — кальций, железо, фосфор, цинк, магний. Особо богат имбирь калием — 415 мг на 100 г! В его составе также присутствуют аминокислоты: фениланин, лейзин, метионин, триптофан, треонин и валин. А ещё это низкокалорийный продукт — всего 80 ккал на 100 г. Имбирь имеет особый вкус и тонкий аромат — это объясняется высоким содержанием в нём эфирных масел. Основное количество полезных веществ в корне имбиря находятся под кожицей. Во время чистки не следует скрести его очень тщательно и добела. Нарезайте его тонкими кружочками или же натирайте на мелкой тёрке — так лучше сохранится аромат. В соус имбирь добавляют в конце приготовления; при тушении мяса — за 20 минут до готовности блюда; в напитки, варенье и другие сладости — за 2—5 минут до того, как они будут готовы. Для того чтобы увеличить целебные свойства имбиря, его смешивают с другими специями, такими как мускатный орех и кардамон. Мёд и лимон дают прекрасное сочетание с имбирём. А в Японии его полезные очищающие свойства используются при употребления свежих морепродуктов — это нейтрализует паразитов и активизирует пищеварение. Имбирь предотвращает тошноту и рвоту Имбирь обладает мощным лечебно-профилактическим эффектом и используется в течение тысяч лет для лечения различных заболеваний. Учёные выяснили, что он является отличным средством для предотвращения тошноты и рвоты. Особенно он помогает облегчить эти симптомы беременным женщинам, а также контролировать тошноту после операций и химиотерапии. Имбирь повышает иммунитет Имбирь известен способностью положительно влиять на иммунную систему. Поэтому он часто используется как профилактическое средство от простуды. На ранних стадиях простудных заболеваний возьмите небольшой кусочек корня имбиря и медленно разжуйте. При боли в горле можно выдавить немного имбирного сока и добавить к нему щепотку соли — это лекарство следует принять перед едой. Имбирный чай согреет вас, оздоровит, поднимет настроение и придаст сил. Имбирь благотворно влияет на желудок Продукт поможет уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта, подавить желудочные схватки и стабилизировать движение пищи и жидкостей. Имбирь стабилизирует кровообращение Вещества, содержащиеся в имбире, способствуют нормализации состояния кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов и обладают противовоспалительными, успокаивающими и даже противораковыми свойствами. Имбирь насыщен незаменимыми аминокислотами, которые играют важную роль в обмене веществ. Имбирь полезен для лица, тела и волос Этот чудо-продукт можно применять не только в лечебно-профилактических целях для вашего организма, но и в косметологии. Поскольку имбирь является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами и способствует улучшению кровообращения, он будет полезен для вашего лица. Продукт активно используют в борьбе с пигментацией, для создания различных масок и скрабов для лица, тела и волос. Чтобы сделать кожу сияющей, возьмите 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. розовой воды и 1/2 ст. л. мёда. Хорошо перемешайте и равномерно нанесите смесь на лицо. Делайте такой скраб хотя бы один раз в неделю, и уже скоро вы заметите, как преобразится ваша кожа. Врачи советуют включать имбирь в рацион. Тем не менее некоторые люди могут быть чувствительны к этому продукту. Его пикантный вкус может вызвать изжогу у тех, кто имеет проблемы со слизистой желудка или кишечника. В любом случае не ешьте много имбиря — это чревато пищеварительными расстройствами. Перед употреблением имбирь должен быть очищен. При готовке одна восьмая чайной ложки измельчённого имбиря может быть заменена на одну столовую ложку свежего натёртого. Продукт легко найти как в свежем, так и в молотом или маринованном виде на прилавках почти в каждом магазине. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Inspiracja w każdym owocu: zalety bananów w pielęgnacji skóry i włosówBanany to nie tylko smaczna przekąska dla żołądka, ale także źródło substancji przydatnych dla urody. Натхнення в кожному плоді: користь бананів у догляді за шкірою та волоссямБанани – не лише смачний перекус для шлунка, але й джерело корисних речовин для краси. Błędy podczas kąpieli niebezpieczne dla skóry i włosówWahania temperatury i nieostrożne stosowanie kosmetyków podczas kąpieli może niekorzystnie wpłynąć na kondycję skóry i włosów. Duschfehler, die für Haut und Haare gefährlich sindTemperaturschwankungen und der unachtsame Umgang mit Kosmetika beim Duschen können sich negativ auf den Zustand von Haut und Haaren auswirken. Showering mistakes that are dangerous for skin and hairFluctuations in temperature and careless use of cosmetics while taking a shower can negatively affect the condition of the skin and hair. |
|||||||||
|