|
|||||||||
|
|
||||||||
14.02 - 07:25
Этот фрукт назван лучшим продуктом против рака| Здоровье
Чернослив — отличный продукт для перекуса во время чаепития: вкусный, недорогой, безопасный для фигуры. А знаешь ли ты, что сушеная слива непременно должна стать обязательной частью ежедневного рациона?Чем полезен чернослив Ученые Техасского университета провели ряд исследований, направленных на выявление причин возникновения рака толстой кишки. В ходе изучения этого вопроса они выяснили: один из факторов, провоцирующий колоректальный рак, — дисбаланс микрофлоры кишечника. В поисках решения этой проблемы изучались свойства различных продуктов. Так вот, чернослив, а также другие сорта сушеных слив, зарекомендовал себя в этом плане лучше всех. Чтобы доказать это, ученые ввели сухофрукт в ежедневный рацион крыс. Позже доктора установили, что чернослив изменил микрофлору кишечника подопытных крыс, повысив концентрацию бактерий Bacteroidetes и снизив Firmicutes. При этом количество аберрантных крипт, которые являются признаком развития рака, значительно уменьшилось. Специалисты подытожили: чернослив — мощнейшая защита от рака толстой кишки, он включен в список продуктов, обладающих сильными антиоксидантными свойствами. Для профилактики ежедневно следует съедать от 3 до 6 штук этого сухофрукта. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|