14.02 - 10:50

Картофель фри полезнее отварного?


 

Врачи и диетологи постоянно утверждают, что варенная еда полезнее жаренной, но в случае с картошкой всё оказалось наоборот. Для того чтобы сохранить все питательные свойства, необходимо просто знать правильный рецепт приготовления. Авторами исследования стали специалисты из Гранадского университета, расположенного в Испании.
Научные сотрудники акцентировали внимание на том, что полезной окажется пища или нет зависит только от способа её приготовления. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты взяли для сравнения картофель, баклажаны, перец, артишоки и лук. Все овощи варили и тушили для анализа сохранения мощного антиоксиданта полифенола. Именно это вещество ответственное за снижение онкологических заболеваний у человека.
Специалисты выяснили, что приготовление овощей на оливковом масле без добавления воды позволяет сохранить питательные свойства и антиоксиданты. Учёные объяснили это тем, что при варении пищи полифенолы и различные питательные вещества переходят в бульон, теряя свои свойства, а при жарке они соединяются воедино с пигментами, содержащими оливковое масло. Таким образом, картофель фри оказался намного полезнее отварного картофеля, который не сохраняет все типы антиоксидантов.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua