07.02 - 11:15

Мигрень помогает сохранить память в старости


 

Женщины, страдающие мигренями, в меньшей степени подвержены естественному возрастному ослаблению когнитивных способностей.
Ученые из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием 1448 женщин, 204 из которых регулярно страдали от приступов мигрени. Все участницы приняли участие в тестировании когнитивных функций, в частности, памяти. Такое же тестирование было проведено через 12 лет.

Выяснилось, что в начале исследования результаты тестирования когнитивных способностей у женщин, страдающих мигренями, были несколько хуже, чем у остальных. Спустя 12 лет ухудшение когнитивных способностей наблюдалось в обеих группах. Тем не менее, у женщин, страдающих мигренями, ослабление когнитивных способностей было на 17% ниже, чем в контрольной группе. Наименьшее возрастное ослабление когнитивных способностей наблюдалось у пациенток с мигренями старше 50 лет, сообщила руководитель исследования Аманда Калайджан (Amanda Kalaydjian).
Причины такого эффекта пока неизвестны. По мнению исследователей, определенную положительную роль могут играть лекарства от мигрени (в частности, ибупрофен), диета и образ жизни пациентов. [Люди, страдающие мигренями, стараются реже употреблять алкоголь и больше спать.Возможно также, что они чаще принимают витамины и пищевые добавки, поскольку в большей степени беспокоятся о своем здоровье, — заявила Калайджан. Кроме того, ученые не отрицают возможное значение биологических механизмов, лежащих в основе мигрени, в частности сосудистых нарушений и изменений мозговой активности, сообщает журнал Neurology
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Лучшие натуральные слабительные средства

Запор — очень распространенная проблема, которая возникает из-за вредных привычек, неправильного питания, приема определенных лекарственных препаратов и плохого пищеварения
Подробнее »»

Как похудеть с помощью йогатерапии

Один из главных принципов йоги – единство физической и духовной практик.
Подробнее »»

6 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка

Одни родители слишком добренькие, другие держат дитя в ежовых рукавицах. А где золотая середина?
Подробнее »»

Если у ребенка перелом: оказываем первую помощь без ошибок

Как отличить перелом от ушиба и что делать до приезда скорой, рассказывает травматолог-ортопед Елена Конева.
Подробнее »»

Рис может накапливать неорганический мышьяк: исследование

И это причина 50 тысяч преждевременных смертей ежегодно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua