|
|||||||||
|
|
||||||||
06.02 - 11:13
10 лучших продуктов, которые помогут взбодрить ваш мозг| Здоровье
Орехи Люди, которые съедают в день горсть орехов, в среднем на двадцать процентов эффективнее в логических задачах. Исследования влияния орехов на мозговую активность велись не один раз. В ходе одного из них было доказано, что семь грецких орехов в день в течение шести месяцев могут снизить содержание холестерина в крови на 10%. Орехи обладают высокой пищевой ценностью и в то же время это хороший источник витаминов, минералов, клетчатки. В них есть мононенасыщенные жиры, которые встречаются и в других полезных продуктах, таких как, например, оливковое масло. Кроме того, в орехах обнаружены растительные антиоксиданты. Да и вообще — грецкий орех похож на мозг, а это неспроста. Кофе Конечно, все пьют кофе для того чтобы взбодриться и не клевать носом в течение дня. Но кофеин помогает не только не заснуть, но и активизирует участки мозга, отвечающие за концентрацию и внимание. Рыба Высокобелковая пища с обилием полезных жиров Омега-3 — лучший выбор для человека, ведущего активный образ жизни. Оливковое масло Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, способны помогать мозгу выводить продукты обмена веществ, тем самым улучшая когнитивную функцию. Вещество олеокантал, входящее в состав масла, планируется даже использовать в разработке лекарства от болезни Альцгеймера. Морепродукты Такого количества полезного белка, как в морепродуктах, не найти ни в одном другом продукте. Мидии, кальмары и прочие обитатели дна помогут мозгу целым набором легкоусваиваемых аминокислот и полиненасыщенных жиров Омега-3. Темный шоколад Всего пара маленьких плиточек поможет нормализовать давление и оптимизировать приток крови к мозгу. Все из-за полезных свойств какао-бобов, способных нивелировать уровень холестерина и жиров в крови. Но помните, в больших количествах шоколад может принести совсем другие результаты. Мята Мята оказывает седативное воздействие и стимулирует участки мозга, ответственные за концентрацию. Поэтому, если суета вокруг мешает сосредоточиться, пара листочков свежей мяты в чае могут произвести нужный эффект. Апельсины Наш организм не синтезирует витамин С самосмоятельно, поэтому нам и приходится употреблять в пищу кислые фрукты и прочие носители целебного свойства. Апельсины хороши тем, что кроме солидных запасов этого самого витамина, еще заключают в себе эфирные масла, которые оказывают легкое возбуждающее и стимулируещее воздействие на мозг. Ягоды Настоящая кладезь витаминов и ни менее полезных веществ — флаваноидов, которые помогают сделать обмен веществ более эффективным, и улучшить когнитивные способности мозга. Поэтому горсть ягод в день может стать панацеей для вашего истощенного холодами мозга. Кунжут В кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант, полезный для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, что приносит огромную пользу мозгу. Функцию снижения холестерина выполняет также содержащийся в семенах кунжута бетаситостерин. В состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. Кроме того, в кунжуте есть вещество фитин, способствующее восстановлению минерального баланса организма, пищевые волокна и лецитин. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|