05.02 - 11:25

Почему антибиотики все чаще оказываются бессильными


 

Мир вступает в кризис, который будет пострашнее финансового – кризис антибиотиков. Он может сделать рутинные операции невозможными, и поцарапанное колено – смертельно опасным, считает глава Всемирной организации здравоохранения.
Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ, предупреждает, что бактерии и вирусы в последнее время настолько устойчивы к обычным антибиотикам, что это может привести к «концу современной медицины, какой мы его знаем».
В результате, по ее утверждению, каждый антибиотик когда-либо рискует стать бесполезным.

Это приведет к тому, что туберкулез, малярия, бактериальные инфекции, ВИЧ/СПИД и даже самые банальные порезы будут приводить к летальным исходам.

Выступая на конференции экспертов по инфекционным заболеваниям в Копенгагене, Чен сказала, что человечество вступает в «эру пост-антибиотиков».

Замена антибиотиков другими лекарствами может стать феноменально дорогостоящей и сложной задачей, к тому же неизвестно, будут ли способны новые лекарства, которые только начинают изобретать ученые, так же эффективно спасать от болезней, как антибиотики.
«Устойчивость к противомикробным препаратам растет в Европе и во всем мире. Среди пациентов, инфицированных некоторыми лекарственно-устойчивыми возбудителями, смертность возрастет примерно на 50 процентов» — предупредила глава ВОЗ.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
Подробнее »»

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua