04.02 - 08:30

Почему кипятить воду больше одного раза опасно для жизни


 

В такой воде образуются фториды, нитраты и даже мышьяк

Кипятить воду больше одного раза вредно, заявляют ученые. По их данным водопроводная вода имеет огромное количество примесей – от солей до минералов, а после подогревания химический состав воды меняется, и эти измененные вещества попадают в наш организм. Оказывается, что чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды.

Мышьяк

Самый большой риск для здоровья имеет мышьяк, который добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Несомненно, он из повторно кипяченой воды сразу не убьет человека, но если такую воду пить годами, то последствия могут быть страшные.

В таком случае врачи называют такие потенциальные заболевания, как: сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек.

Фтор

Если кипятить воду повторно, часть соединений фтора превращается во фториды. Ученые доказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии детей.

Нитраты

При воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...