03.02 - 10:00

10 самых эффективных продуктов для природного детокса


 

Что бы такого съесть, чтобы очистить организм от токсинов и похудеть? Есть люди, которые используют быстрые методы или дорогие средства для снижения веса. Но есть проблема — препарат или добавка приносят эффект, но после прекращения приема вы снова набираете ненавистные лишние килограммы.

Полезнее и экономичнее использовать для очищения организма дары природы. Эти продукты и их свойства проверены временем.

КЛЕТЧАТКА

Это лучшее, что вы можете сделать для своего кишечника: употребляйте достаточно отрубей, свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов и злаков. Организм в ответ позаботится об очищении, снижении уровня холестерина и сахара в крови, нормализации микрофлоры.

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Богатые клетчаткой семена льна очень полезны — в их состав входят антиоксиданты, калий и магний, а также витамин Е. Кроме того, это надежный поставщик жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кстати, в льняном масле эти полезные жиры содержатся в наиболее сбалансированном соотношении. А это значит, помимо очищения организма и улучшения состояния волос, ногтей и кожи, нас ждет здоровое сердце.

Для детокса хороши как льняные семена, так и льняное масло. Принимать и то и другое стоит по утрам натощак.

Здесь важно не переборщить: не больше одной столовой ложки льняного масла и не больше горсти льняных семян. Разжевывать твердые семена — та еще задача, но можно перед употреблением их смолоть.

Противопоказания: беременность и кормление грудью, фиброма матки, эндометрит, поликистоз, панкреатит, воспалительные процессы в кишечнике, камни в мочевом или желчном пузыре.

КУРАГА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Природное слабительное, которое способствует похудению — смесь кураги с черносливом. Для этого нужно на ночь залить ее почти кипятком (лучше все же дать воде немного остыть и потом добавить к сухофруктам). Утром натощак выпить настой и съесть курагу с черносливом.

МЕДОВАЯ ВОДА

Похудеть на одной только медовой воде получится, но не сразу — напиток придется принимать не один месяц. Но зато результат будет стойким и безопасным. А в качестве дополнительных бонусов тебя ждет нормализация пищеварения, энергичность, укрепление иммунитета. И кстати, шоколадок и пирожных будет хотеться меньше.

Вы наверняка знаете, что мед нельзя ни в коем случае заливать кипятком. Вода должна быть теплой и обязательно очень чистой. Вам понадобятся 1 стакан воды и 1 чайная ложка натурального меда. Готовить медовую воду и принимать ее следует по утрам и на пустой желудок.

СЛИВЫ

Мы уже упоминали их в 3 пункте, но сейчас речь пойдет не только о черносливе. Сливы избавляют наш организм от отеков, выводя лишние соли и жидкости, снижают кислотность желудка. Их советуют есть при запорах, при болезнях желчного пузыря. Зимой к нашим услугам чернослив, который можно есть просто так, а можно сварить компот. Летом — свежие сливы, из которых можно сделать пюре или выжать сок. Чем спелее фрукт, тем лучше.

СВЕКЛА

Хотите улучшить свой обмен веществ? Тогда вам за свеклой. Кроме того, она и кишечник почистит, и избавит от дисбактериоза, и улучшит состояние крови. В состав свеклы также входит фолиевая кислота, которая так важна при беременности.

Если вам хочется получить максимум пользы от этого вкусного и полезного корнеплода, попробуй свекольный сок. Правда, он очень концентрирован, его нужно совсем немного — меньше, чем на картинке.

Кстати, есть у свеклы и свои противопоказания — ее не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, мочекаменной болезни и хронической диарее.

ТЫКВА

Низкокалорийный продукт, который легко усваивается и помогает кишечнику выводить массу вредных веществ — это все о тыкве. Она успокаивает нервную систему, обладает омолаживающим эффектом, укрепляет сосуды. Семечки тыквы помогают бороться с глистами.

Тыква полезна в любом виде. В виде каши у нее более мягкое воздействие на организм. Особенно хорошо тыквенная каша сочетается с пшеном.

Сок из тыквы помогает очистить печень, вывести токсины и радиоактивные вещества из организма.

БАНАНЫ

Эти фрукты хорошо усваиваются из-за большого содержания клетчатки, а благодаря высокому содержанию калия нормализуют процессы обмена в желудочно-кишечном тракте. Попадая в желудок, бананы обволакивают его стенки, даже иногда помогая восстановлению слизистой оболочки.

ШПИНАТ

Это настоящий кладезь полезных веществ. При регулярном употреблении он и состав крови улучшает, и зрение, и сил от него прибавляется.

Кроме того, этот зеленый листовой овощ является естественным «моющим средством» толстой кишки, которое помогает стимулировать рост полезных бактерий, что в свою очередь улучшает пищеварение. Шпинат также увлажняет вас изнутри, так что можно попрощаться с сухим и жестким стулом. А еще шпинат очень полезен беременным женщинам.

ЛИМОН С КОЖУРОЙ

Не спешите избавляться от цедры этого фрукта — как утверждают ученые, в ней в 10 раз больше полезных веществ, чем в самом цитрусе. Лимон с кожурой помогает притормозить старение, уничтожает гнилостные бактерии и является отличным средством при вздутии живота. Не говоря уже о нормализации работы кишечника и улучшении пищеварения.

РЕЦЕПТЫ

И напоследок 2 детокс-рецепта — салат, который выведет шлаки из организма, и вкусная вода для похудения.

САЛАТ «МЕТЕЛКА»

Название говорит само за себя — после этого блюда ваш кишечник будет чистым! Для лучшего эффекта лучше есть салат несколько дней подряд.

Состав:

Капуста — 3 части.
Свекла — 1 часть.
Морковь — 1 часть.
Масло (лучше всего льняное) — 2 ст.л.
Лимонный сок.
При желании можно добавить сельдерей.

Способ приготовления:

Овощи натереть, смешать, добавить масло и лимонный сок.

ВОДА САССИ

Состав:

Качественная вода — 2 литра.
1 столовая ложка тертого корня имбиря.
1 очищенный огурец.
1 лимон.
3 веточки мяты.

Способ приготовления:

Продукты нужно нарезать, сложить в кувшин и залить водой. Для лучшего эффекта вода должна настояться 8 часов, поэтому хорошо приготовить себе напиток перед сном. Воду нужно держать в холодильнике, зимой подойдет просто прохладное темное место в доме.

Все 2 литра воды Сасси нужно выпить за один день. Этот напиток ускоряет метаболизм, очищает организм от токсинов, увеличивает жизненную силу.

Противопоказания: гипертония, почечная недостаточность, заболевания сердечнососудистой системы и органов желудочно-кишечного тракта.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Слово эксперту: 7 главных ошибок в макияже украинок и как их избежать

Алекс Рутковский – известный украинский визажист, основатель бренда Al.Rutkovskiy. Он делает мейк украинским звёздам, например, Наде Дорофеевой, и обучает макияжу.
Подробнее »»

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 19:32

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...