03.02 - 09:00

Ошибки при использовании сливочного масла


 

Известная поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти это правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус. В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода. Сливочное масло имеет низкую точку дыма и быстро начинает гореть и дымиться. Получить насыщенный вкус и подчеркнуть прочие ароматы можно лишь при его правильном использовании.

Температура

Под воздействием окружающей температуры структура масла меняется. В плюсовой камере холодильника продукт остается твердым, в то время как при термическом воздействии сливочное масло становится жидким. В зависимости от конкретного блюда в рецепте может использоваться как твердое, так и подтаявшее или жидкое масло. В отдельных блюдах структура масла не критична. Но при приготовлении выпечки лучше строго следовать инструкции. Если в рецепте указано, что оно должно быть подтаявшим, именно такое масло вам необходимо добавить к остальным компонентам. Растопленное масло не может взаимодействовать с кристаллами сахара в полной мере. В результате создаются воздушные карманы и выпечка достаточно трудно жуется. Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым.

Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами. В противном случае горячее масло частично «поджарит» яйца, превратив тесто в сладкую яичницу.

Замена

Это может показаться заманчивым, заменить сливочное масло на какое-то другое, например, кокосовое, имеющее схожую консистенцию, но в этом случае вы действуете на свой страх и риск, и результат здесь может быть непредсказуем. Успех любого рецепта, а тем боле выпечки зависит от конкретных химических реакций между ингредиентами. Там где сливочное масло добавляется непосредственно в тесто или смешивается с другими ингредиентами, придерживайтесь проверенных временем рецептов. Если же вы собираетесь заменить масло для жарки, здесь можно поэкспериментировать, не забывая при этом про точку дыма.

Время добавления


Твердые молочные частицы дают сливочному маслу богатый округлый вкус, за что мы его и любим, но они же являются причиной того, что этот продукт не подходит для приготовления при высоких температурах. При нагреве эти частицы стремительно сгорают. В отличие от сливочного масла рапсовое или оливковое содержат много насыщенных жирных кислот — они более стабильны при нагревании, поэтому такие масла лучше переносят высокие температуры. Из-за низкой точки дыма сливочное масло рекомендуется добавлять либо в конце приготовления, чтобы оно только отдало блюду свой аромат, либо быстро обжаривать на нем ингредиенты в самом начале. Выиграть немного времени помогает также скученность продуктов. Когда они покрывают практически всю поверхность сковороды, у вас будет несколько больше времени до того, как сливочное масло начнет темнеть и гореть.

Вкус

Не всегда сливочное масло нужно лишь для создания среды для жарки продуктов. С помощью него блюдам можно придать определенный вкус. Без дополнительных добавок он будет не таким выраженным, поэтому если вы решили подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью сливочного масла, подберите ему подходящий аккомпанемент. К сливочному маслу идеально подходят любые травы. Соленую нотку или кислинку можно придать с помощью лимонного сока, цедры, уксуса или обычной соли.

Соль

Помимо того, в каком виде масло должно быть добавлено в блюдо, в рецепте также указывается, каким оно должно быть на вкус: соленым или несоленым. Важность этой детали нельзя недооценивать. Соль должна усиливать другие ароматы, а не забирать все внимание на себя. Как правило, когда в рецепте указывается соленое масло, среди прочего, его добавляют для того, чтобы сбалансировать вкус. Если вы добавляете его в блюдо по собственной инициативе, всегда пробуйте до этого блюдо на соль. С этой точки зрения несоленое масло оптимально подходит для приготовления любых блюд и выпечки. При его использовании вы сами определяете уровень солености блюда и без опаски можете добавлять специи и соль.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что будет, если съесть яйцо с кровью 

Иногда в сыром яйце можно заметить небольшие сгустки крови. Некоторые их аккуратно извлекают и используют яйцо по назначению, другие же безжалостно выбрасывают. Как лучше поступить на самом деле, разобрался "Рамблер".
Подробнее »»

Диетолог рассказала, каким должен быть идеальный завтрак

Съеденного должно хватить примерно на 4-5 часов.
Подробнее »»

Избавляемся от нездорового сна и тяжелого пробуждения: 7 хороших советов

Нарушить драгоценный сон способна даже... пижама.
Подробнее »»

Названы вещества, которые нужны для похудения - врачи

Для ускоренного снижения веса нужно употреблять в пищу не только белок, но и пищевые волокна, калий, кальций и другие минералы.
Подробнее »»

Распространённая болезнь, из-за которой может развиться рак поджелудочной железы

Онкологи из США сообщили, что сахарный диабет второго типа стимулирует развитие рака.
Подробнее »»

Читайте также:
13.11 - 20:39

Что такое гипотония?

Гипотония – заболевание, развивающееся вследствие нарушения нейрогормональной регуляции сосудистого тонуса и сбоев в работе ЦНС, которое сопровождается резким падением артериального давления.
Подробнее »»

13.11 - 20:26

Как сливочное масло влияет на зрение

Что произойдет, если есть сливочное масло ежедневно.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

13.11 - 19:24

Какие болезни грозят аномально тёплой зимой

О том, каких проблем со здоровьем стоит опасаться предстоящей зимой
Подробнее »»

13.11 - 18:57

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии – вот чем грозит человеку неправильное питание
Подробнее »»

13.11 - 18:26

Самое интересное о витаминах C, А, В, Е, К: где прячутся, от чего разрушаются и как лучше сохраняются

Предлагаем увлекательный гид по витаминам. Расскажем, чего они не любят, боятся, может ли количество витаминов увеличиться при правильном хранении.
Подробнее »»

13.11 - 18:22

На какое опасное заболевание могут указывать судороги в ногах

Главные причины появления судорог в ногах назвал врач-ортопед, вице-президент Немецкого общества спортивной медицины и профилактики Аксель Кляйн.
Подробнее »»

13.11 - 17:35

Цинк - эксперты рассказали, чем он важен в период простуд

Дефицит цинка имеет неприятные последствия, такие как пересушенная кожа, ломкие ногти и выпадающие волосы, а также повышенная восприимчивость к инфекциям, гриппу и простуде.
Подробнее »»

13.11 - 17:20

Как распознать инсульт и почему нельзя медлить

Инсульт характеризуется внезапным появлением ряда нарушений – двигательных, речевых и координаторных, общемозговых.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Почему дергается глаз и как с этим бороться?

Подергивание в зоне вокруг глаза – это не что иное, как множественное сокращение мышц, которое носит произвольный характер.
Подробнее »»

13.11 - 16:18

Эти советы помогут избежать инсульта

Существуют простые правила, которых нужно придерживаться.
Подробнее »»

13.11 - 15:33

Типы девушек, которых не берут замуж 

В наше время достаточно сложно найти стабильные и нормальные отношения, в которых ты будешь уверена на сто процентов.
Подробнее »»

13.11 - 15:15

Доктор рассказал, как болит голова при раке мозга и инсульте

Врач Александр Мясников рассказал, как головная боль может свидетельствовать об опухоли мозга, аневризме или инсульте.
Подробнее »»

13.11 - 14:23

Маска и кондиционер для волос: чем отличаются эти два продукта

Стоит ли переплачивать за название на упаковке?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...