01.02 - 20:48

Как избавиться от синяков: полезные советы


 

Синяки, или по-другому гематомы, в большинстве случаев мы получаем, ударившись обо что-нибудь. При ударе лопаются кровеносные сосуды, и кровь из них растекается под кожей, вызывая припухлость изменение цвета и болезненность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Появление синяков у пожилых людей, кожа которых истончилась с возрастом, объясняется разрушением соединительной ткани и хрупкостью кровеносных сосудов. Хотя об этом не принято говорить, но у молодых женщин на плечах, запястьях и бедрах довольно часто встречаются синяки в виде «отпечатков пальцев» - результат грубого обращения приятеля или мужа во время слишком бурного секса. 

 

Длительное пребывание на солнце также делает кожу более подверженной образованию синяков. К такому же результату приводит прием многочисленных лекарств, в том числе и препаратов типа аспирина, разжижающих кровь. 

 

Как избавиться от синяков 

 

Врачи утверждают, что обычный синяк должен исчезнуть сам по себе в течение нескольких недель. По мере заживления он последовательно меняет цвет от красновато-синего к пурпурно-черному, а затем желтовато-зеленому. 

 

Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они заживают. На лице синяк проходит через неделю, на туловище – через две недели, а на ноге может оставаться в течение месяца. Дело в том, что в сосудах ног больше давление крови, поэтому там они кровоточат сильнее, чем, скажем, на руках. 

 

Когда в следующий раз вы получите синяк, вспомните полезные советы от МирСоветов. 

 

Лед приложили, лед убрали 

 

Если вы приложите лед сразу после удара, то уменьшите размер и интенсивность синяка и облегчите боль. Холод заставляет сосуды сжиматься, поэтому меньше крови попадает в окружающие ткани. 

 

Воспользуйтесь льдом, завернутым в ткань, и охлаждайте синяк 10-20 минут, затем сделайте перерыв. Повторяйте каждые два часа. 

 

Попробуйте держать лед в холодильнике, а не в морозильной камере. Он будет вполне холодным, однако не замерзнет и не станет твердым, так что его будет удобно прикладывать к телу. 

 

Забинтуйте его  

 

Немедленно затяните ушибленную область эластичным бинтом (особенно если синяк на ноге), чтобы оказать давление на лопнувшие суставы. Это предотвратит утечку большого количества крови, и синяк будет не таким большим. 

 

Согрейте 

 

Через 24 часа, когда синяк уже сформировался, можно прикладывать тепло. На этой стадии тепло помогает расширить окружающие кровеносные сосуды, чтобы они смогли быстрее унести скопившуюся жидкость и кровеносные клетки. Устройте себе горячую ванночку или приложите к синяку грелку на 20 минут. Делайте это три раза в день – до тех пор, пока полностью не избавитесь от синяка. Но МирСоветов не советует прикладывать тепло сразу же после удара – это не поможет, и даже наоборот. Тепло вызывает отек тканей, и на ранней стадии оно лишь усилит кровотечение, и синяк будет заметнее. 

 

Витамин К от синяков 

 

Ищите в аптеках специальные кремы от синяков с витамином К. Крем проникает в кожу и снабжает ушибленное место витамином К, который необходим вашему организму, чтобы расщепить и утилизировать вытекшую кровь. Втирайте крем с витамином К в синяк сразу после ушиба и затем дважды в день, пока синяк не исчезнет. 

 

Однако не стоит думать, что такой же хороший результат принесет употребление пищи, богатой этим витамином. Проведенные исследования показали, что такая пища не создает достаточной концентрации витамина, чтобы произвести заметный эффект. 

 

Косметические маскирующие средства 

 

Пока вы окончательно не избавитесь от синяка, сможете замаскировать его с помощью специальных косметических средств желтоватого цвета. Поскольку синяки – это смесь синего и красного, то, если вы нанесете на это место состав желтого цвета, вы нейтрализуете синяк и сделаете его незаметным. 

 

Такие средства продаются в аптеках. Их выпускает множество фирм. Ищите водоустойчивые композиции, чтобы они не смылись и не сошли с потом. 

 

Иммунитет от синяков 

 

Укрепить иммунитет, в том числе и к появлению синяков на теле можно с помощью витамина С. Ведь синяки чаще появляются именно у людей, не получающих достаточного количества витамина С. Если вас замучили синяки, значит, вам нужно больше принимать этот витамина. Употребляйте побольше свежих фруктов и овощей, но если это не удается, попробуйте принимать мультивитамины. 

 

В качестве длительной профилактики синяков попробуйте ежедневно пользоваться кремами и лосьонами с витамином С, их можно найти в аптеках. Витамин С впитывается в кожу и со временем способствует росту коллагена, которые защищает и поддерживает кровеносные сосуды, делая появление синяков менее вероятным. Однако если вы решили принимать витамины в капсулах, проконсультируйтесь со своим врачом. Большие дозы витамина С повышают риск образования камней в почках. Чтобы избежать этого, обязательно пейте больше воды, когда принимаете витамин С. 

 

Помощь врача при синяках 

 

МирСоветов рекомендует вам обратиться к врачу за консультацией, если: 

 

• у вас большой синяк от столкновения или травмы (например, падение или автокатастрофа), особенно если синяк болезненный и ограничивает подвижность в суставе; 

 

• у вас часто появляются синяки без видимой на то причины; 

 

• у вас легко образуются синяки, и вы принимаете в больших дозах аспирин или какое-нибудь другое болеутоляющее средство; 

 

• у вас после хирургической операции образовалась большая гематома – похожая на синяк, очень болезненная опухоль. В этом случае надо обратиться к оперировавшему вас хирургу. 

 

Независимо от того, откуда у вас появился синяк, он вас никак не украшает. Синяки не принято показывать окружающим, поэтому вам постоянно приходится прятать их от посторонних глаз. С помощью наших советов вы легко сможете их замаскировать и ускорить время заживления травмированной ткани. 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора
Подробнее »»

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 21:08

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...