01.02 - 20:48

Как избавиться от синяков: полезные советы


 

Синяки, или по-другому гематомы, в большинстве случаев мы получаем, ударившись обо что-нибудь. При ударе лопаются кровеносные сосуды, и кровь из них растекается под кожей, вызывая припухлость изменение цвета и болезненность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Появление синяков у пожилых людей, кожа которых истончилась с возрастом, объясняется разрушением соединительной ткани и хрупкостью кровеносных сосудов. Хотя об этом не принято говорить, но у молодых женщин на плечах, запястьях и бедрах довольно часто встречаются синяки в виде «отпечатков пальцев» - результат грубого обращения приятеля или мужа во время слишком бурного секса. 

 

Длительное пребывание на солнце также делает кожу более подверженной образованию синяков. К такому же результату приводит прием многочисленных лекарств, в том числе и препаратов типа аспирина, разжижающих кровь. 

 

Как избавиться от синяков 

 

Врачи утверждают, что обычный синяк должен исчезнуть сам по себе в течение нескольких недель. По мере заживления он последовательно меняет цвет от красновато-синего к пурпурно-черному, а затем желтовато-зеленому. 

 

Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они заживают. На лице синяк проходит через неделю, на туловище – через две недели, а на ноге может оставаться в течение месяца. Дело в том, что в сосудах ног больше давление крови, поэтому там они кровоточат сильнее, чем, скажем, на руках. 

 

Когда в следующий раз вы получите синяк, вспомните полезные советы от МирСоветов. 

 

Лед приложили, лед убрали 

 

Если вы приложите лед сразу после удара, то уменьшите размер и интенсивность синяка и облегчите боль. Холод заставляет сосуды сжиматься, поэтому меньше крови попадает в окружающие ткани. 

 

Воспользуйтесь льдом, завернутым в ткань, и охлаждайте синяк 10-20 минут, затем сделайте перерыв. Повторяйте каждые два часа. 

 

Попробуйте держать лед в холодильнике, а не в морозильной камере. Он будет вполне холодным, однако не замерзнет и не станет твердым, так что его будет удобно прикладывать к телу. 

 

Забинтуйте его  

 

Немедленно затяните ушибленную область эластичным бинтом (особенно если синяк на ноге), чтобы оказать давление на лопнувшие суставы. Это предотвратит утечку большого количества крови, и синяк будет не таким большим. 

 

Согрейте 

 

Через 24 часа, когда синяк уже сформировался, можно прикладывать тепло. На этой стадии тепло помогает расширить окружающие кровеносные сосуды, чтобы они смогли быстрее унести скопившуюся жидкость и кровеносные клетки. Устройте себе горячую ванночку или приложите к синяку грелку на 20 минут. Делайте это три раза в день – до тех пор, пока полностью не избавитесь от синяка. Но МирСоветов не советует прикладывать тепло сразу же после удара – это не поможет, и даже наоборот. Тепло вызывает отек тканей, и на ранней стадии оно лишь усилит кровотечение, и синяк будет заметнее. 

 

Витамин К от синяков 

 

Ищите в аптеках специальные кремы от синяков с витамином К. Крем проникает в кожу и снабжает ушибленное место витамином К, который необходим вашему организму, чтобы расщепить и утилизировать вытекшую кровь. Втирайте крем с витамином К в синяк сразу после ушиба и затем дважды в день, пока синяк не исчезнет. 

 

Однако не стоит думать, что такой же хороший результат принесет употребление пищи, богатой этим витамином. Проведенные исследования показали, что такая пища не создает достаточной концентрации витамина, чтобы произвести заметный эффект. 

 

Косметические маскирующие средства 

 

Пока вы окончательно не избавитесь от синяка, сможете замаскировать его с помощью специальных косметических средств желтоватого цвета. Поскольку синяки – это смесь синего и красного, то, если вы нанесете на это место состав желтого цвета, вы нейтрализуете синяк и сделаете его незаметным. 

 

Такие средства продаются в аптеках. Их выпускает множество фирм. Ищите водоустойчивые композиции, чтобы они не смылись и не сошли с потом. 

 

Иммунитет от синяков 

 

Укрепить иммунитет, в том числе и к появлению синяков на теле можно с помощью витамина С. Ведь синяки чаще появляются именно у людей, не получающих достаточного количества витамина С. Если вас замучили синяки, значит, вам нужно больше принимать этот витамина. Употребляйте побольше свежих фруктов и овощей, но если это не удается, попробуйте принимать мультивитамины. 

 

В качестве длительной профилактики синяков попробуйте ежедневно пользоваться кремами и лосьонами с витамином С, их можно найти в аптеках. Витамин С впитывается в кожу и со временем способствует росту коллагена, которые защищает и поддерживает кровеносные сосуды, делая появление синяков менее вероятным. Однако если вы решили принимать витамины в капсулах, проконсультируйтесь со своим врачом. Большие дозы витамина С повышают риск образования камней в почках. Чтобы избежать этого, обязательно пейте больше воды, когда принимаете витамин С. 

 

Помощь врача при синяках 

 

МирСоветов рекомендует вам обратиться к врачу за консультацией, если: 

 

• у вас большой синяк от столкновения или травмы (например, падение или автокатастрофа), особенно если синяк болезненный и ограничивает подвижность в суставе; 

 

• у вас часто появляются синяки без видимой на то причины; 

 

• у вас легко образуются синяки, и вы принимаете в больших дозах аспирин или какое-нибудь другое болеутоляющее средство; 

 

• у вас после хирургической операции образовалась большая гематома – похожая на синяк, очень болезненная опухоль. В этом случае надо обратиться к оперировавшему вас хирургу. 

 

Независимо от того, откуда у вас появился синяк, он вас никак не украшает. Синяки не принято показывать окружающим, поэтому вам постоянно приходится прятать их от посторонних глаз. С помощью наших советов вы легко сможете их замаскировать и ускорить время заживления травмированной ткани. 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-4 полезных свойства силовых тренировок

Занятия с отягощениями могут дать нашему организму массу полезных преимуществ. И дело вовсе не ограничивается ростом мышечной массы
Подробнее »»

«Площадь звезд» в центре Киева пополнится новыми именами

Эта интересная киевская локация на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади появилась еще в 2015-м году.
Подробнее »»

Иммунная система и жировые тромбы помогли тлям заклеить пробоину в доме

Мелкие азиатские тли Nipponaphis monzeni защищают свою колонию от хищников, рискуя собственной жизнью: тли-«камикадзе» с существенным риском для себя бросаются к отверстию на галле, в котором они живут, и выбрасывают жирную жидкость, которая быстро сворач
Подробнее »»

Новая стрижка как сеанс психотерапии

Если вам хочется что-то изменить – начните с себя.
Подробнее »»

Что делать, если укусил клещ: советы врачей

Сезон клещей уже начался
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 14:04

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизньНаша душа тоскует, глядя на далекие звезды, она помнит о своем внеземном происхождении
Подробнее »»

18.04 - 13:46

Экстракт арбуза эффективен в борьбе с гипертонией

Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Флоридского университета.
Подробнее »»

18.04 - 13:09

Его мнение: чего не стоит делать, когда он целует тебя «там»

Колумнист американского Cosmo, Фрэнк Кобола, дает краткую инструкцию по поведению во время куннилингуса.
Подробнее »»

18.04 - 12:29

Эксперты назвали фактор высокой смертности в пожилом возрасте

Мужчины, вынужденные жить в условиях низкого дохода, выйдя на пенсию, умирают раньше тех, кто получает достаточно высокие пенсионные выплаты.
Подробнее »»

18.04 - 12:08

Выбираем зеркала для спальни

Зеркала – одно из любимых средств дизайнеров.
Подробнее »»

18.04 - 11:36

Белые акулы предпочли держаться от косаток подальше

Белые акулы боятся косаток и убегают от них, говорится в Scientific Reports. Исследователи выяснили, что если косатки появляются вблизи излюбленных «кормушек» белых акул — лежбищ морских слонов — акулы предпочитают уплыть и могут не появляться в этом мест
Подробнее »»

18.04 - 11:06

Найдены останки вымерших людей неизвестного ранее вида

Ученые назвали этот вид Homo luzonensis.
Подробнее »»

18.04 - 10:35

Продукты с пробиотиками: чем они полезны для здоровья

Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков.
Подробнее »»

18.04 - 09:44

Музей вагины поможет женщинам избавиться от неловкости при посещении врачей

Музей о роли влагалища в науке и культуре в скором времени может появиться в столице Великобритании.
Подробнее »»

18.04 - 09:01

Время супа: летние идеи

Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным.
Подробнее »»

18.04 - 08:27

Медики нашли натуральное средство против высокого давления

Экстракт арбуза может быть полезен гипертоникам. Эксперимент показал, что его прием эффективен для регулирования артериального давления.
Подробнее »»

18.04 - 08:03

В Греции появился на свет ребенок «троих родителей»

Исследователи использовали генетический материал трех человек.
Подробнее »»

18.04 - 07:38

Окаменелости гадрозавроида из Монголии рассказали о миграциях его родичей

Палеонтологи нашли в пустыне Гоби в Монголии отлично сохранившиеся окаменелости нового рода и вида гадрозавроидов, сообщается в PLoS ONE. Gobihadros mongoliensis, по-видимому, жил 90–100 миллионов лет назад и был близким родственником «утконосых» динозавр
Подробнее »»

18.04 - 07:09

Необычная помадка для кулича: топ-3 рецепта

Кто сказал, что помадка для кулича обязательно должна быть классической белковой глазурью? Главное, чтобы была вкусной и красивой.
Подробнее »»

18.04 - 06:32

Как используются пиявки для омоложения

Пиявки: польза, вред и правильное применение для оздоровления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...