01.02 - 14:28

Секреты женского здоровья


 

Заболевания молочных желез — мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие — вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в клинике Московского института кибернетической медицины. О причине этих заболеваний, а также о новой эффективной методике терапии мы беседуем с врачом-эндокринологом высшей категории Еленой СИНИЦЫНОЙ. 

 

— Уважаемая Елена Николаевна, в чем наша женская вина перед Создателем, что он нам ниспослал столько болячек? 

 

— Объясняется это тем, что женский организм, во-первых, устроен сложнее мужского, а во-вторых, я бы сказала, значительно утонченнее. 

 

— Постоянно слушая о преимуществах мужского ума, приятно осознавать, что мы устроены сложнее их. А в чем это непосредственно выражается? 

 

— Бог дал мужчинам один основной половой гормон — тестостерон. Чем выше его уровень и адекватнее выбросы, тем активнее и настойчивее ведет себя продолжатель рода человеческого по отношению к прекрасному полу. А женщинам Бог дал два основных половых гормона, которые являются антагонистами и, в зависимости от цикла, сменяют друг друга примерно каждые две недели. 

 

— Вы имеете в виду менструальный цикл? К своему стыду, я до сих пор не знаю его точного предназначения, за исключением того, что в определенные дни вероятность забеременеть резко возрастает… 

 

— Если бы только вы! Ко мне на прием приходит большое количество женщин с бесплодием или просто желающие стать мамами, оперируют различными терминами, но так и не представляют себе смысл происходящих в женском организме процессов. А ведь об этом нас должны информировать еще в средней школе… 

 

— Ну, так расскажите об этом всем нам. 

 

— Давайте вместе разберемся: что происходит во время цикла? В первой его половине активно действуют половые гормоны — эстрогены. Диапазон их влияния на женский организм многогранен: от состояния кожи и ногтей до настроения. Но главное, эстрогены стимулируют деление половых клеток и способствуют их размножению. 

 

В этот момент клетки эндометрия (внутренней оболочки матки) начинают активно разрастаться. Таким образом внутренняя оболочка готовится принять и в случае оплодотворения удержать яйцеклетку, не дать ей выскользнуть. Недостаточно развитый эндометрий с этой задачей не справится. Считается, что 2-3% женщин именно по этой причине теряют уже оплодотворенную яйцеклетку, даже не заподозрив того, что были беременны!  

Когда созданы все условия, чтобы яйцеклетка могла прочно закрепиться, происходит овуляция — фолликул разрывается, и зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка вырывается наружу. 

 

— А если этого не происходит? 

 

— Если не происходит — будет диагностирован поликистоз яичников. Весь процесс образования фолликул и их разрыва легко фиксируется на ультразвуковых исследованиях. 

 

— Вернемся к яйцеклетке... 

 

— В момент, когда выходит яйцеклетка, женский организм максимально заинтересован в оплодотворении, и это на подсознательном уровне сильно влияет на поведение женщины. Овуляция длится очень короткий период. Если оплодотворения не происходит — уровень эстрогенов падает, а количество прогестерона, второго основного полового гормона женщины, возрастает. Во второй половине цикла он способствует естественной смерти всех выработанных под воздействием эстрогенов клеток. А теперь давайте подытожим: в женском организме регулярно в течение каждого цикла вырабатываются, уничтожаются, а затем удаляются миллиарды клеток. И так происходит примерно с 13 до 50 лет у каждой женщины. Вдумайтесь в эти цифры! 

 

— Впечатляет! И все это мы переносим только для того, чтобы в какой-то момент иметь возможность забеременеть и родить здорового ребенка? 

 

— Вы правы. Но помимо этого не надо забывать, что поведение женщины, ее настроение и поступки постоянно находятся в прямой зависимости от количества гормонов и их соотношения. Мужчины, я уверена, этого недопонимают. 

 

— А если в нашем организме по какой-то причине произойдет сбой в работе эндокринных желез? 

 

— Вот тогда-то и образуются миома, фиброаденома или эндометриоз. Потому что во время менструального цикла количество образовавшихся и удаленных клеток в идеале должно совпадать. И это происходит до тех пор, пока баланс двух наших основных гормонов — эстрогена и прогестерона — в норме. Как только он нарушится, количество образованных клеток по сравнению с уничтоженными, во время одного менструального цикла будет всегда больше. Их число начнет увеличиваться от цикла к циклу. И перед саморегулирующей системой организма встанет вопрос. Куда их девать? 

 

— И куда же? 

 

— А вариантов-то всего три: либо в матку — и мы получаем миому; либо в молочную железу — фиброаденому или кисту. Либо разрастаются сами клетки эндометрия, и мы получаем эндометриоз. 

 

— По какой причине может быть нарушен эстрогено-прогестероновый баланс? 

 

— Основной причиной является стресс, который крайне отрицательно воздействует на работу щитовидной железы, надпочечников и яичников. В нашей клинике глубоко и многогранно исследуется состояние щитовидной железы, и в случае обнаружения нарушений проводится адекватное лечение. По статистике, женщины страдают нарушениями щитовидной железы в 4 раза чаще, чем мужчины. И «виноваты» в этом не только гормональные перестройки, которые происходят во время беременностей, абортов, родов. У каждой женщины своя причина, которую необходимо методично выявлять. Наши исследования женского организма обнаружили еще одну интересную закономерность: левая доля щитовидной железы воздействует на состояние левой молочной железы, а правая доля щитовидки — на состояние правой молочной железы. Такая же зависимость состояния молочных желез существует и от яичников. К примеру, воспаление левого яичника моментально отразится на левой молочной железе, вызвав уплотнения и болезненность. Именно поэтому в своей диагностической программе «Здоровье женщины» мы большое внимание уделяем инфекционной составляющей. Хронические воспалительные процессы в яичниках нужно лечить быстро и без осложнений, что мы и делаем. 

 

— У меня есть знакомая, которую дважды оперировали по поводу кисты молочной железы. Ее ждет третья операция. Значит, хирургическое вмешательство не гарантирует выздоровления? 

 

— Разумеется, нет. Ведь, как мы уже говорили раньше, не устраняется первопричина заболевания — нарушение эстрогено-прогестеронового баланса. Только комплексный подход к организму может помочь в таких случаях. Недавно мы «рассосали» фиброаденому размером около двух сантиметров у англичанки, приехавшей к нам на лечение. 

 

— В чем же заключается эффективность вашей методики терапевтического лечения? 

 

— Она состоит из трех частей. Это — проведение (в случае необходимости) противовоспалительной терапии яичников и других органов с очагами воспаления, чтобы иммунитет являлся полновластным хозяином положения в организме. Это — уникальные физиотерапевтические системы, позволяющие напрямую воздействовать на атипичные, никому не нужные клетки с целью их выведения из организма. И наконец, это — нормализация работы нейроэндокринной системы: тонуса сосудов головного мозга, функции щитовидной железы и надпочечников, которые и выделяют женские половые гормоны. 

 

Таким образом мы устраняем саму причину возникновения заболеваний. Нормализовав эстрогено-прогестероновый баланс, мы получим стабильный результат. Важно, чтобы женщины это понимали. 

 

Клиника Московского института кибернетической медицины расположена на Юго-западе столицы и филиалов не имеет.  

 

Прием осуществляется строго по предварительной записи! 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Стильно или странно: самая неоднозначная обувь 90-х вернулась в моду

Велюровая резинка для волос, джинсы с низкой посадкой, а теперь и босоножки на высокой платформе снова на пике моды
Подробнее »»

Крашенки: история и современность главного символа Пасхи

История возникновения, цветовая азбука и способы окрашивания пасхальных яиц
Подробнее »»

Полезные свойства любимых нами бананов

Банан – один из самых сладких и сытных фруктов. В этой статье мы рассмотрим основные свойства этого фрукта, который даёт нам энергию и даже улучшает наш внешний вид
Подробнее »»

Как моральные принципы человека меняются в зависимости от ситуации

Принимая решения, мы задумываемся об общеизвестном принципе: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Однако всегда ли так происходит?
Подробнее »»

Талантливые дети: есть ли у вашего ребенка талант

Талант – это дар, особые природные способности человека. Часто талант проявляется еще в детстве. Задача родителей – вовремя рассмотреть и помочь ребенку раскрыть его индивидуальный дар.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 20:39

Медики назвали новую опасность высокого роста

Высокие люди в большей мере рискуют пострадать от развития тромбоза, при котором внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови (тромбы).
Подробнее »»

23.04 - 20:06

Как у модных блогеров: какой купальник выбрать на лето 2019

До лета осталось всего полтора месяца. И если твой отпуск запланирован на июнь (а то и раньше) – самое время выбирать купальник.
Подробнее »»

23.04 - 19:25

Как избавиться от синдрома отличницы и желания все всегда контролировать 

Елена Шерипова, руководитель школы эстетического воспитания, — о том, что доводить все до идеала — это плохо и неправильно
Подробнее »»

23.04 - 19:02

Как воспитать оптимизм в своих детях

Большинство родителей согласится, что благополучие своих детей – крайне важно для нас.
Подробнее »»

23.04 - 18:24

Как подготовиться к настоящей весне: советы ведущей Иванны Онуфрийчук

Ведущая шоу "Без краватки" на НЛО TV поделилась с читателями своими секретами
Подробнее »»

23.04 - 18:06

Составление меню: советы

Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.
Подробнее »»

23.04 - 17:30

Как правильно использовать обеззараживающий гель для рук

По данным ВОЗ, руки необходимо дезинфицировать не менее 30 секунд, а сам процесс должен состоять из нескольких этапов.
Подробнее »»

23.04 - 17:05

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

23.04 - 16:27

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

23.04 - 15:43

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...