01.02 - 10:15

Продукты, которые вкуснее есть не сразу


 

Отправляясь в магазин за покупками, мы стремимся купить только самые полезные и свежие продукты. Однако есть целый ряд продуктов, которые должны немного дозреть, чтобы приобрести свой неповторимый вкус. Речь, безусловно, идет не о просроченом молоке или потемневшем картофеле, который ни в коем случае не следует употреблять в пищу. Мы говорим о выдержанных продуктах, для которых "вторая свежесть" лучше первой.

1. Мясо

Для многих парное мясо ассоциируется с качеством и свежестью, как, скажем, парное молоко. Но не стоит забывать, что данный термин можно применить к мясу только в том случае, если ему не более 4-х часов. Следовательно, даже на рынке вы вряд ли найдете столь свежий продукт.

Если вы уже успели расстроиться по этому поводу, то спешим заверить, что выдержанное мясо гораздо нежнее и обладает значительно более выраженным вкусом. Так, курицу лучше всего есть на второй день, а ягнятину и свинину — через неделю. Для говядины этот срок варьируется от двух недель до пяти месяцев.

2. Квашеные и соленые продукты

Если вы любите побаловать себя домашними солеными огурчиками или, например, квашеной капустой, то наверняка знаете, что более насыщенный вкус такая исконно русская закуска приобретает лишь по прошествии нескольких недель. Наберитесь терпения, прежде чем подавать соленья на стол, а покупая готовые квашеные или соленые продукты, обратите внимание на дату засолки или закваски.

3. Чай пуэр

Пуэр — это уникальный постферментированный чай, который со временем не только не портится, но и становится еще вкуснее. Специалисты считают, что вкус этого чая по-настоящему раскрывается по истечении 20 лет, если соблюдены все условия правильного хранения данного продукта. Но будьте осторожны при покупке. Сейчас многие продавцы стремятся приписать продаваемому чаю пуэр парочку лишних лет, чтобы поднять цену.

4. Алкогольные напитки


Безусловно, не все алкогольные напитки с годами становятся лучше. Вкус выдержанного виски или коньяка действительно с каждым годом становится насыщеннее, раскрываясь новыми гранями. Актуально это утверждение и для крепких вин, таких как портвейн, мадера и херес.

А вот классические сухие вина не могут храниться вечно, и только специалист высокого класса скажет вам, через сколько лет тот или иной сорт вина достигнет своего вкусового пика. В любом случае, если вы готовы ждать, оборудуйте подходящее место, куда не проникает солнечный свет, а температура не поднимается выше 14 градусов.

5. Сыр

Чаще всего разница в цене на один и тот же сорт сыра зависит от его возраста. Ведь чем сыр моложе, тем он мягче, а истинные гурманы отдают предпочтение твердым сырам с ярко выраженным вкусом. Для созревания любимого многими пармезана требуется в среднем 2 года, однако на прилавках можно найти и пармезан с годовой выдержкой по более низкой цене.

Такая ценовая политика применима и к "Гауде", и к знаменитому швейцарскому сыру, поэтому если вы относите себя к знатокам и ценителям этого продукта, то выбирайте более зрелый сыр. А если такие вкусовые нюансы для вас не очень принципиальны, то можно немного сэкономить.

6. Кефир

Еще один напиток в нашем сегодняшнем списке — это кефир. Считается, что кисломолочные продукты наш организм усваивает значительно легче, именно поэтому многие с удовольствием пьют именно кефир для поддержания микрофлоры кишечника. Но не все так однозначно.

Дело в том, что молодой кефир, в котором еще активно работают полезные бактерии, может вызвать вздутие живота, что, согласитесь, не очень приятно. Для того чтобы избежать негативных последствий употребления этого ценного для организма продукта, выбирайте более зрелый кефир, который отличается чуть более темным цветом и характерным расслоением содержимого бутылки.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-4 полезных свойства силовых тренировок

Занятия с отягощениями могут дать нашему организму массу полезных преимуществ. И дело вовсе не ограничивается ростом мышечной массы
Подробнее »»

«Площадь звезд» в центре Киева пополнится новыми именами

Эта интересная киевская локация на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади появилась еще в 2015-м году.
Подробнее »»

Иммунная система и жировые тромбы помогли тлям заклеить пробоину в доме

Мелкие азиатские тли Nipponaphis monzeni защищают свою колонию от хищников, рискуя собственной жизнью: тли-«камикадзе» с существенным риском для себя бросаются к отверстию на галле, в котором они живут, и выбрасывают жирную жидкость, которая быстро сворач
Подробнее »»

Новая стрижка как сеанс психотерапии

Если вам хочется что-то изменить – начните с себя.
Подробнее »»

Что делать, если укусил клещ: советы врачей

Сезон клещей уже начался
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 14:04

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизньНаша душа тоскует, глядя на далекие звезды, она помнит о своем внеземном происхождении
Подробнее »»

18.04 - 13:46

Экстракт арбуза эффективен в борьбе с гипертонией

Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Флоридского университета.
Подробнее »»

18.04 - 13:09

Его мнение: чего не стоит делать, когда он целует тебя «там»

Колумнист американского Cosmo, Фрэнк Кобола, дает краткую инструкцию по поведению во время куннилингуса.
Подробнее »»

18.04 - 12:29

Эксперты назвали фактор высокой смертности в пожилом возрасте

Мужчины, вынужденные жить в условиях низкого дохода, выйдя на пенсию, умирают раньше тех, кто получает достаточно высокие пенсионные выплаты.
Подробнее »»

18.04 - 12:08

Выбираем зеркала для спальни

Зеркала – одно из любимых средств дизайнеров.
Подробнее »»

18.04 - 11:36

Белые акулы предпочли держаться от косаток подальше

Белые акулы боятся косаток и убегают от них, говорится в Scientific Reports. Исследователи выяснили, что если косатки появляются вблизи излюбленных «кормушек» белых акул — лежбищ морских слонов — акулы предпочитают уплыть и могут не появляться в этом мест
Подробнее »»

18.04 - 11:06

Найдены останки вымерших людей неизвестного ранее вида

Ученые назвали этот вид Homo luzonensis.
Подробнее »»

18.04 - 10:35

Продукты с пробиотиками: чем они полезны для здоровья

Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков.
Подробнее »»

18.04 - 09:44

Музей вагины поможет женщинам избавиться от неловкости при посещении врачей

Музей о роли влагалища в науке и культуре в скором времени может появиться в столице Великобритании.
Подробнее »»

18.04 - 09:01

Время супа: летние идеи

Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным.
Подробнее »»

18.04 - 08:27

Медики нашли натуральное средство против высокого давления

Экстракт арбуза может быть полезен гипертоникам. Эксперимент показал, что его прием эффективен для регулирования артериального давления.
Подробнее »»

18.04 - 08:03

В Греции появился на свет ребенок «троих родителей»

Исследователи использовали генетический материал трех человек.
Подробнее »»

18.04 - 07:38

Окаменелости гадрозавроида из Монголии рассказали о миграциях его родичей

Палеонтологи нашли в пустыне Гоби в Монголии отлично сохранившиеся окаменелости нового рода и вида гадрозавроидов, сообщается в PLoS ONE. Gobihadros mongoliensis, по-видимому, жил 90–100 миллионов лет назад и был близким родственником «утконосых» динозавр
Подробнее »»

18.04 - 07:09

Необычная помадка для кулича: топ-3 рецепта

Кто сказал, что помадка для кулича обязательно должна быть классической белковой глазурью? Главное, чтобы была вкусной и красивой.
Подробнее »»

18.04 - 06:32

Как используются пиявки для омоложения

Пиявки: польза, вред и правильное применение для оздоровления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...