01.02 - 16:08

Не спешите делать евроремонт, это может быть опасно


 

Несколько моих знакомых семей в последние два года поменяли квартиры. И что, как вы полагаете, сделали первым делом? Ту ошибку, которую делают с помощью фирм, бурно рекламирующих свою продукцию, очень многие. Бумажные обои заменили моющимися, деревянные рамы — пластиковыми, молочно-белыми, на потолках появились причудливые конструкции из сборных пластмассовых пластин и секций… 

 

В общем, все естественное, природное отправили на мусорку, приклеив, повесив и поставив на его место по всему дому продукцию химлабораторий и комбинатов. 

 

- Так удобнее и современнее, - радуются хозяйки, - и убирать намного легче. 

 

Не спешите. Эта самая «современность» с кажущейся практичностью еще, извините, выйдет боком. Мы, как и зарубежные коллеги, не однажды уже проводили совместно с учеными химиками и комплексные, и целевые исследования влияния так вот оборудованных жилищ на здоровье, в частности и женское. 

 

Современные пластические материалы не стали безопаснее. Напротив, с усложнением их состава и технологий производства нынешний пластик становится все ядовитее и ядовитее. С первого дня своей жизни любое пластиковое изделие начинает «дышать», процессы внутреннего разрушения способствуют выделению в окружающую среду целого букета токсинов. Это, разумеется, не те дозы, которые вы можете ощутить мгновенно, но организм в любом случае начинает реагировать на них, постепенно накопляя во внутренних органах часть из этих соединений. Совокупно с нашей загрязненной атмосферой, скверной водой, мельчайшими частицами производственных выбросов (большинство не остается в атмосфере, а опускается на землю и в силу своих размеров проникает в любые щели) все это впрямую подталкивает развитие раковых заболеваний. 

 

Простейший пример. Вы распыляете, например, репеллент против комаров и домашних насекомых. Он и сам по себе небольшая радость с точки зрения воздействия на ваш организм. Плюс в газе-носителе используется фтористый углерод. «Сколько его там», — отмахнется иная хозяйка. А ученые всего мира тем временем просто криком кричат. Фтористый углерод из красивенькой пшикающей упаковки разрушает защитный озоновый слой атмосферы: вся планета подвергается более сильному ультрафиолетовому излучению. 

 

Посчитайте теперь, уважаемая хозяйка, сколько раз в день одна вы нажимаете головки разных спреев: лак для волос, дезодорант, ароматический распылитель для туалета… Уверяю вас, вместе с химическим оборудованием и оформлением вашей квартиры это дает немалый заряд канцерогенов. Врут российские и зарубежные фирмы — производители аэрозолей, выставляя на них зеленую закругленную стрелочку, обозначающую экологическую чистоту продукции. 

 

Некоторые хозяйки любят несколько затемнять жилище, используя имеющиеся ныне в продаже в неограниченном количестве жалюзи, шторы, заслоны. Так, дескать, уютнее, чем при прямом солнечном свете. И обои на стенах — мрачноватых, «под викторианские», тонов. Не удивляйтесь постоянным головным болям и слабости по утрам. Мрачный дом с угнетающей окраской стен, мебели, полов оказывает постоянное влияние на психику, вызывает депрессии и преддепрессивные состояния. 

 

Такой образ жизни — и это уже установлено наукой с непреложной доказанностью — не только расшатывает психику, что само по себе, как вы понимаете, ведет ко многим заболеваниям, сердечно-сосудистой системы в первую очередь. 

 

Одним из самых неприятных и сложно диагностируемых нервных расстройств является кататония — психическое заболевание, при котором человек стремится полностью отгородиться от любых внешних контактов. Он постоянно угрюм, неразговорчив, чаще всего не проявляет инициативы ни в чем. Соответственно и окружающие отгораживаются от него. Как следствие — опять-таки новые болячки. В частности, исследуется возможная взаимосвязь кататонии все с той же раковой опухолью. 

 

Откройте тяжелые жалюзи и шторы, чаще распахивайте окна рано утром: воздух в это время еще не успел напитаться выхлопами и выбросами. Замените по возможности всю химию на натуральные материалы, а все крупные темные участки оформления — легкими для глаза, не раздражающими психику. 

 

Вспомните потом мои слова. Твердо обещаю, что ощущение душевной легкости, внутреннего комфорта не будет покидать вас даже в немолодые годы. 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Стильно или странно: самая неоднозначная обувь 90-х вернулась в моду

Велюровая резинка для волос, джинсы с низкой посадкой, а теперь и босоножки на высокой платформе снова на пике моды
Подробнее »»

Крашенки: история и современность главного символа Пасхи

История возникновения, цветовая азбука и способы окрашивания пасхальных яиц
Подробнее »»

Полезные свойства любимых нами бананов

Банан – один из самых сладких и сытных фруктов. В этой статье мы рассмотрим основные свойства этого фрукта, который даёт нам энергию и даже улучшает наш внешний вид
Подробнее »»

Как моральные принципы человека меняются в зависимости от ситуации

Принимая решения, мы задумываемся об общеизвестном принципе: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Однако всегда ли так происходит?
Подробнее »»

Талантливые дети: есть ли у вашего ребенка талант

Талант – это дар, особые природные способности человека. Часто талант проявляется еще в детстве. Задача родителей – вовремя рассмотреть и помочь ребенку раскрыть его индивидуальный дар.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 20:39

Медики назвали новую опасность высокого роста

Высокие люди в большей мере рискуют пострадать от развития тромбоза, при котором внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови (тромбы).
Подробнее »»

23.04 - 20:06

Как у модных блогеров: какой купальник выбрать на лето 2019

До лета осталось всего полтора месяца. И если твой отпуск запланирован на июнь (а то и раньше) – самое время выбирать купальник.
Подробнее »»

23.04 - 19:25

Как избавиться от синдрома отличницы и желания все всегда контролировать 

Елена Шерипова, руководитель школы эстетического воспитания, — о том, что доводить все до идеала — это плохо и неправильно
Подробнее »»

23.04 - 19:02

Как воспитать оптимизм в своих детях

Большинство родителей согласится, что благополучие своих детей – крайне важно для нас.
Подробнее »»

23.04 - 18:24

Как подготовиться к настоящей весне: советы ведущей Иванны Онуфрийчук

Ведущая шоу "Без краватки" на НЛО TV поделилась с читателями своими секретами
Подробнее »»

23.04 - 18:06

Составление меню: советы

Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.
Подробнее »»

23.04 - 17:30

Как правильно использовать обеззараживающий гель для рук

По данным ВОЗ, руки необходимо дезинфицировать не менее 30 секунд, а сам процесс должен состоять из нескольких этапов.
Подробнее »»

23.04 - 17:05

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

23.04 - 16:27

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

23.04 - 15:43

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...