01.02 - 16:08

Не спешите делать евроремонт, это может быть опасно


 

Несколько моих знакомых семей в последние два года поменяли квартиры. И что, как вы полагаете, сделали первым делом? Ту ошибку, которую делают с помощью фирм, бурно рекламирующих свою продукцию, очень многие. Бумажные обои заменили моющимися, деревянные рамы — пластиковыми, молочно-белыми, на потолках появились причудливые конструкции из сборных пластмассовых пластин и секций… 

 

В общем, все естественное, природное отправили на мусорку, приклеив, повесив и поставив на его место по всему дому продукцию химлабораторий и комбинатов. 

 

- Так удобнее и современнее, - радуются хозяйки, - и убирать намного легче. 

 

Не спешите. Эта самая «современность» с кажущейся практичностью еще, извините, выйдет боком. Мы, как и зарубежные коллеги, не однажды уже проводили совместно с учеными химиками и комплексные, и целевые исследования влияния так вот оборудованных жилищ на здоровье, в частности и женское. 

 

Современные пластические материалы не стали безопаснее. Напротив, с усложнением их состава и технологий производства нынешний пластик становится все ядовитее и ядовитее. С первого дня своей жизни любое пластиковое изделие начинает «дышать», процессы внутреннего разрушения способствуют выделению в окружающую среду целого букета токсинов. Это, разумеется, не те дозы, которые вы можете ощутить мгновенно, но организм в любом случае начинает реагировать на них, постепенно накопляя во внутренних органах часть из этих соединений. Совокупно с нашей загрязненной атмосферой, скверной водой, мельчайшими частицами производственных выбросов (большинство не остается в атмосфере, а опускается на землю и в силу своих размеров проникает в любые щели) все это впрямую подталкивает развитие раковых заболеваний. 

 

Простейший пример. Вы распыляете, например, репеллент против комаров и домашних насекомых. Он и сам по себе небольшая радость с точки зрения воздействия на ваш организм. Плюс в газе-носителе используется фтористый углерод. «Сколько его там», — отмахнется иная хозяйка. А ученые всего мира тем временем просто криком кричат. Фтористый углерод из красивенькой пшикающей упаковки разрушает защитный озоновый слой атмосферы: вся планета подвергается более сильному ультрафиолетовому излучению. 

 

Посчитайте теперь, уважаемая хозяйка, сколько раз в день одна вы нажимаете головки разных спреев: лак для волос, дезодорант, ароматический распылитель для туалета… Уверяю вас, вместе с химическим оборудованием и оформлением вашей квартиры это дает немалый заряд канцерогенов. Врут российские и зарубежные фирмы — производители аэрозолей, выставляя на них зеленую закругленную стрелочку, обозначающую экологическую чистоту продукции. 

 

Некоторые хозяйки любят несколько затемнять жилище, используя имеющиеся ныне в продаже в неограниченном количестве жалюзи, шторы, заслоны. Так, дескать, уютнее, чем при прямом солнечном свете. И обои на стенах — мрачноватых, «под викторианские», тонов. Не удивляйтесь постоянным головным болям и слабости по утрам. Мрачный дом с угнетающей окраской стен, мебели, полов оказывает постоянное влияние на психику, вызывает депрессии и преддепрессивные состояния. 

 

Такой образ жизни — и это уже установлено наукой с непреложной доказанностью — не только расшатывает психику, что само по себе, как вы понимаете, ведет ко многим заболеваниям, сердечно-сосудистой системы в первую очередь. 

 

Одним из самых неприятных и сложно диагностируемых нервных расстройств является кататония — психическое заболевание, при котором человек стремится полностью отгородиться от любых внешних контактов. Он постоянно угрюм, неразговорчив, чаще всего не проявляет инициативы ни в чем. Соответственно и окружающие отгораживаются от него. Как следствие — опять-таки новые болячки. В частности, исследуется возможная взаимосвязь кататонии все с той же раковой опухолью. 

 

Откройте тяжелые жалюзи и шторы, чаще распахивайте окна рано утром: воздух в это время еще не успел напитаться выхлопами и выбросами. Замените по возможности всю химию на натуральные материалы, а все крупные темные участки оформления — легкими для глаза, не раздражающими психику. 

 

Вспомните потом мои слова. Твердо обещаю, что ощущение душевной легкости, внутреннего комфорта не будет покидать вас даже в немолодые годы. 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»

20.08 - 13:26

Мужчина серьезно пострадал от взрыва электронной сигареты

24-летний житель Великобритании получил ожоги третьей степени.
Подробнее »»

20.08 - 13:03

Назван вид лука, снижающий уровень холестерина в крови

Очень полезное растение
Подробнее »»

20.08 - 12:58

Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди

Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...