31.01 - 15:08

Ученые продолжают изучать загадочную точку G


 

Уже больше 60 лет ученые продолжают изучать загадочную точку G, существование которой до сих пор вызывает споры. Производители секс-игрушек - единственные, кто не сомневается в том, что это одна из самых чувствительных эрогенных зон женщины.  

 

Всевозможные вибраторы и фаллоимитаторы специальной формы для стимуляции точки G можно увидеть в любом секс-шопе. Но исследователи до сих пор довольно скептически относятся к этому явлению. 

 

1. В 1944 году немецкий гинеколог Эрнст Грефенберг открыл новую эрогенную зону, расположенную где-то на передней стенке влагалища. Он опубликовал свои выводы в Международном журнале сексологии в 1950 году, в статье "Роль уретры в женском оргазме". 

 

Уретра - это женский мочеиспускательный канал длиной около 4 см. В него поступает моча из мочевого пузыря и выводится из организма. Важный момент: уретра расположена рядом с передней стенкой влагалища. Следовательно, если воздействовать на переднюю стенку влагалища, то стимулируется и уретра. Доктор Грефенберг утверждал, что стимуляция этой зоны приводит к набуханию тканей, что доставляет женщине сексуальное удовольствие и приводит к оргазму. Он также связывал эту эрогенную зону с феноменом женской эякуляции. 

 

В 1950 году мало кто обращал внимания на исследования Грефенберга. На протяжении пятидесятых и шестидесятых годов он был известен как изобретатель вагинальной спирали только среди врачей-специалистов. 

 

2. Точка G снова стала привлекать внимание в 1981 году, когда доктор Аддиего и его коллеги опубликовали статью в Журнале сексологических исследований под заголовком "Женская эякуляция: исследование одного случая". Этот доклад был основан на исследовании случая только одной женщины, которая говорила, что она испытывала более глубокий оргазм, когда стимулировалась передняя стенка влагалища. Авторы статьи впервые стали называть эту зону точкой G, в честь Грефенберга. 

 

3. В 1982 году американские исследователи Ладас, Уиппл и Перри выпустили книгу-бестселлер под названием "Точка G и другие открытия в области секса". Это привлекло внимание СМИ по всему миру, и миллионы людей поняли, что можно достигать сильнейших оргазмов, если найти эту легендарную точку. 

 

4. В 1980-1990-е годы многие ученые пытались установить, что на самом деле есть точка G, но результаты исследований не приводили к сколько-нибудь серьезным выводам. Их исследования были ограничены по той простой причине, что в то время обследование женских гениталий было на достаточно примитивном уровне. Это привело к тому, что в 2001 году в Американском Журнале акушерства и гинекологии точку G назвали "современным гинекологическим мифом". 

 

5. В марте 2008 года точка G снова стала мировой сенсацией, когда группа итальянских ученых из Университета Л?Акила сообщила, что они провели ультразвуковое исследование половых органов среди 20 женщин. Они обнаружили, что почти у половины женщин есть утолщение, расположенное между влагалищем и уретрой. Женщины, у которых было обнаружено это утолщение, говорили, что они испытывали вагинальный оргазм. 

 

Для многих это амбициозное открытие означало, что итальянцы нашли точку G. Но поскольку фокус-группа была относительно небольшой, многие ученые по-прежнему ставят под сомнение существование точки G. Прежде чем это исследование будет восприниматься более серьезно, нужно сделать ультразвуковое исследование среди гораздо большего количества женщин.

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Как выбрать халат

Халат давно уже перестал быть изделием, предназначенным только лишь для ведения в нем домашнего хозяйства.
Подробнее »»

Врачи объяснили, почему спать в пижаме вредно

Пижамы и ночные рубашки ухудшают самочувствие
Подробнее »»

Как распознать болезни по стулу

По цвету фекалий можно определить состояние организма человека. К такому выводу пришли ученые – медики в ходе многочисленных лабораторных изучений.
Подробнее »»

Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора

Частый просмотр TV негативно сказывается на здоровье человека
Просмотр телевизора более трех часов в день в два раза повышает риск преждевременной смерти. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Подробнее »»

6 советов, которые дают семейные психотерапевты мужу и жене для счастливого брака

Кризисы в браке — дело житейское. Самыми тяжелыми считаются первый год после свадьбы, время после рождения ребенка и десятилетний рубеж. Одни семьи не справляются и гибнут.
Подробнее »»

Читайте также:
21.07 - 14:50

Чай каркаде может представлять угрозу для зубов

По данным шведских ученых, зубная эмаль разрушается из-за лимонной кислоты, которая входит в состав напитка.
Подробнее »»

21.07 - 14:06

Мини-пиг, шиншилла или карликовый кролик: кого выбрать?

К кошкам, собачкам, хомячкам и морским свинкам в домах все уже давно привыкли. Поэтому некоторым любительницам оригинальности хочется завести каких-нибудь необычных зверьков
Подробнее »»

21.07 - 12:36

Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды

Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давлен
Подробнее »»

21.07 - 12:06

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Подробнее »»

21.07 - 11:24

Что нас привлекает в мужчинах на самом деле 

Не секрет, что мужчина выбирает женщину, которая нравится ему внешне. После этого он начинает постепенно узнавать ее характер, интересы, привычки, и в итоге влюбляется.
Подробнее »»

21.07 - 10:48

Как перестать есть сладости каждый день и что провоцирует зависимость

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое.
Подробнее »»

21.07 - 10:03

6 самых распространенных заблуждений о психологах

В обществе нередко складываются стереотипы относительно разных профессий. Эти представления не всегда верны.
Подробнее »»

21.07 - 08:33

Четыре способа, которые помогают жить дольше

Тем, кто хочет стать долгожителем, нужно следить, чтобы организм получал достаточно так называемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.
Подробнее »»

21.07 - 08:02

Медики рассказали о пользе абрикосов для здоровья

Употребление абрикосов имеет ряд преимуществ
В составе этого сезонного фрукта содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Подробнее »»

21.07 - 07:20

Обладательницам этих женских имен особенно везет в любви и семейной жизни 

Информагентство «Экспресс-Новости» уже неоднократно отмечало тот факт, что имя влияет на судьбу и характер человека.
Подробнее »»

21.07 - 06:45

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна ли такая еда?
Подробнее »»

21.07 - 06:04

Как зеркала преображают интерьер

Зеркало – древнейшее открытие человека. Оно сопровождает людской род на протяжении практически всей его многотысячелетней истории.
Подробнее »»

21.07 - 04:25

Вирус папилломы человека: как избавиться от папиллом?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – одна из наиболее распространенных инфекций, которая передается половым путем.
Подробнее »»

21.07 - 04:06

Врачи подсказали, как избавиться от головной боли без таблеток

Существует ряд простых, но действенных методов
Врачи утверждают, что при головных болях не обязательно сразу идти в аптеку за новыми лекарствами.

Подробнее »»

20.07 - 22:56

Особенности лечения в клиниках Польши

Благодаря оптимальному соотношению цены и качества услуг, Польша постепенно становится одним из самых популярных направлений для медицинского туризма в Европе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...