31.01 - 15:08

Ученые продолжают изучать загадочную точку G


 

Уже больше 60 лет ученые продолжают изучать загадочную точку G, существование которой до сих пор вызывает споры. Производители секс-игрушек - единственные, кто не сомневается в том, что это одна из самых чувствительных эрогенных зон женщины.  

 

Всевозможные вибраторы и фаллоимитаторы специальной формы для стимуляции точки G можно увидеть в любом секс-шопе. Но исследователи до сих пор довольно скептически относятся к этому явлению. 

 

1. В 1944 году немецкий гинеколог Эрнст Грефенберг открыл новую эрогенную зону, расположенную где-то на передней стенке влагалища. Он опубликовал свои выводы в Международном журнале сексологии в 1950 году, в статье "Роль уретры в женском оргазме". 

 

Уретра - это женский мочеиспускательный канал длиной около 4 см. В него поступает моча из мочевого пузыря и выводится из организма. Важный момент: уретра расположена рядом с передней стенкой влагалища. Следовательно, если воздействовать на переднюю стенку влагалища, то стимулируется и уретра. Доктор Грефенберг утверждал, что стимуляция этой зоны приводит к набуханию тканей, что доставляет женщине сексуальное удовольствие и приводит к оргазму. Он также связывал эту эрогенную зону с феноменом женской эякуляции. 

 

В 1950 году мало кто обращал внимания на исследования Грефенберга. На протяжении пятидесятых и шестидесятых годов он был известен как изобретатель вагинальной спирали только среди врачей-специалистов. 

 

2. Точка G снова стала привлекать внимание в 1981 году, когда доктор Аддиего и его коллеги опубликовали статью в Журнале сексологических исследований под заголовком "Женская эякуляция: исследование одного случая". Этот доклад был основан на исследовании случая только одной женщины, которая говорила, что она испытывала более глубокий оргазм, когда стимулировалась передняя стенка влагалища. Авторы статьи впервые стали называть эту зону точкой G, в честь Грефенберга. 

 

3. В 1982 году американские исследователи Ладас, Уиппл и Перри выпустили книгу-бестселлер под названием "Точка G и другие открытия в области секса". Это привлекло внимание СМИ по всему миру, и миллионы людей поняли, что можно достигать сильнейших оргазмов, если найти эту легендарную точку. 

 

4. В 1980-1990-е годы многие ученые пытались установить, что на самом деле есть точка G, но результаты исследований не приводили к сколько-нибудь серьезным выводам. Их исследования были ограничены по той простой причине, что в то время обследование женских гениталий было на достаточно примитивном уровне. Это привело к тому, что в 2001 году в Американском Журнале акушерства и гинекологии точку G назвали "современным гинекологическим мифом". 

 

5. В марте 2008 года точка G снова стала мировой сенсацией, когда группа итальянских ученых из Университета Л?Акила сообщила, что они провели ультразвуковое исследование половых органов среди 20 женщин. Они обнаружили, что почти у половины женщин есть утолщение, расположенное между влагалищем и уретрой. Женщины, у которых было обнаружено это утолщение, говорили, что они испытывали вагинальный оргазм. 

 

Для многих это амбициозное открытие означало, что итальянцы нашли точку G. Но поскольку фокус-группа была относительно небольшой, многие ученые по-прежнему ставят под сомнение существование точки G. Прежде чем это исследование будет восприниматься более серьезно, нужно сделать ультразвуковое исследование среди гораздо большего количества женщин.

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В Виннице зацвела сакура

С приходом тепла в Виннице зацвели розовые сакуры, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

Новые имена: 10 украинских брендов, о которых нужно знать

Перед тобой десять молодых украинских брендов, о которых скоро узнают и заговорят все! Но помни, мы были первыми.
Подробнее »»

ТОП-6 витаминов против выпадения волос

Ежедневно на вашей расческе остается клок волос? Не нужно паниковать. Возможно, организму не хватает витаминов.
Подробнее »»

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени.
Подробнее »»

Медики предупредили о вспышках кори

Последние данные ВОЗ говорят о резком увеличении заболеваемости корью в мире.
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 20:04

В Украине открыли обсерваторию для наблюдения за искусственными спутниками Земли

Ученые создали каталог с 12 тысячами космических объектов, за которыми ведется наблюдение.
Подробнее »»

18.04 - 19:25

Генетики выяснили происхождение британцев эпохи неолита

Исследователи разобрались в происхождении неолитических жителей Британии, которые начали заниматься фермерством, говорится в Nature Ecology&Evolution. Оказалось, что они были потомками фермеров, которые пришли в Европу с берегов Эгейского, а затем вдоль С
Подробнее »»

18.04 - 19:08

Питание для укрепления волос: 5 суперфудов для красивой шевелюры

Один из главных секретов густых, длинных и красивых локонов – вовсе не маски и шампуни, а правильная диета.
Подробнее »»

18.04 - 18:33

Какой массаж выбрать, чтобы избавиться от целлюлита

Узнайте, как бороться с целлюлитом на ногах и ягодицах.
Подробнее »»

18.04 - 18:07

Экзотические растения на вашем подоконнике

Немногие знают, что некоторые плодоносящие экзотические растения вполне можно вырастить на своем подоконнике в домашних условиях, посадив косточку, черенок или верхушку.
Подробнее »»

18.04 - 17:47

Что грязнее: мужские бороды или собачья шерсть?

Исследователи из Швейцарии выяснили, что бактерий больше в растительности на лице мужчин.
Подробнее »»

18.04 - 17:04

Ученые увидели на Солнце гигантское пятно

Астроном взывает к ученым с разных стран начинать исследование
Подробнее »»

18.04 - 16:30

Топ-4 полезных свойства силовых тренировок

Занятия с отягощениями могут дать нашему организму массу полезных преимуществ. И дело вовсе не ограничивается ростом мышечной массы
Подробнее »»

18.04 - 16:04

«Площадь звезд» в центре Киева пополнится новыми именами

Эта интересная киевская локация на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади появилась еще в 2015-м году.
Подробнее »»

18.04 - 15:32

Иммунная система и жировые тромбы помогли тлям заклеить пробоину в доме

Мелкие азиатские тли Nipponaphis monzeni защищают свою колонию от хищников, рискуя собственной жизнью: тли-«камикадзе» с существенным риском для себя бросаются к отверстию на галле, в котором они живут, и выбрасывают жирную жидкость, которая быстро сворач
Подробнее »»

18.04 - 15:03

Новая стрижка как сеанс психотерапии

Если вам хочется что-то изменить – начните с себя.
Подробнее »»

18.04 - 14:41

Как избежать пяти основных ошибок в сексе: полезные советы

Существует несколько видов ошибок в сексе.
Подробнее »»

18.04 - 14:29

Что делать, если укусил клещ: советы врачей

Сезон клещей уже начался
Подробнее »»

18.04 - 14:04

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизньНаша душа тоскует, глядя на далекие звезды, она помнит о своем внеземном происхождении
Подробнее »»

18.04 - 13:46

Экстракт арбуза эффективен в борьбе с гипертонией

Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Флоридского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...