12.01 - 08:25

Печень и крупы защищают от железодефицитной анемии - диетологи


 

При железодефицитной анемии в меню нужно включить печень и крупы.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, при железодефицитной анемии первую очередь, стоит обратить внимание на продукты с очень большим содержанием железа (3 и более мг) - свиную, куриную, говяжью печень; мясо кролика, ягненка, индейки; язык говяжий.
А также крупы - гречневую, пшенную, ячневую, овсяную.
Особенно много железа сдержится в чернике. А из фруктов железом богаты персики. Много железа и в икре осетровых рыб.
К продуктам с большим содержанием железа (2-3 мг) относятся куриное мясо, говядина, скумбрия, горбуша, яйца, листья салата, шпинат, щавель. Из фруктов может помочь айва, хурма, яблоки, сливы, абрикосы. Стоит обратить внимание и на хлеб. Но – лишь из муки второго сорта.


ru.golos.ua

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua