|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 09:25
Где искать витамины зимой?| Здоровье
Цитрусовые Киви Гранат Бобовые Рыба Недостаток солнечных лучей зимой лишает нас необходимого для организма витамина Д. Найти его можно в рыбе. Макрель, лосось, сельдь, морской окунь насытят организм этим полезным витамином. К тому же рыба поможет восполнить запасы энергии, которая в холодное время года расходуется в большом объеме. Вы можете смело употреблять рыбу, не волнуясь о фигуре. Кисломолочные продукты Зимой лучше добавить в свое меню и кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, йогурт, сметана и творог снабдят организм необходимыми лактобактериями, калием и кальцием. Овощи Отварные, запеченные и тушеные овощи содержат растительную клетчатку, которая поможет вывести из организма токсины и предохранит от окисления попавшие в него витамины. К примеру, если вам не хватает витамина А – ретинола, который отвечает за остроту зрения, обязательно добавьте в свой рацион морковь и тыкву. Еще очень полезно есть зимой капусту. В ней содержатся витамины C, B, A, PP, E, железо, йод и калий. А квашеная, благодаря процессу брожения, богата еще и органическими кислотами, которые улучшат работу вашего желудка и кишечника. В составе корня имбиря имеются эфирные масла, витамины С, В1, В2, РР, А, кальций, калий, железо, хром, магний. При простудных заболеваниях он мобилизует защитные силы и поднимает общий тонус организма. Зелень Не забывайте добавлять в приготовленные вами блюда свежую или сушеную зелень. Она восполнит запасы в организме витамина C, А, бэта-каротина, железа и кальция. Морепродукты Морепродукты просто незаменимы в зимнем рационе. В них содержатся полезнейшие витамины группы В и РР. Также они богаты йодом, калием, магнием, натрием и массой других элементов, необходимых для поддержания иммунитета в норме. Замороженные ягоды Клубника, смородина, черника, земляника, брусника и клюква являются прекрасными источниками витаминов и микроэлементов. Они помогут укрепить ваш иммунитет и улучшить настроение. Сухофрукты Альтернативой замороженным ягодам могут стать сухофрукты. Курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки, груши и персики – это кладезь полезных макро- и микроэлементов. Орехи Совместно с сухофруктами можно употреблять орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль). В них присутствуют витамины B1, B6, B9, PP, C и Е, которые защищают клетки от повреждения, помогают справиться с высокими умственными нагрузками и стрессами. Зеленый чай Чай пить лучше зеленый. Он богат аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, К, РР, дубильными веществами, аминокислотами, магнием, марганцем и цинком. Зеленый чай также является отличным антиоксидантом и помогает организму бороться с инфекциями и вирусами. При низком уровне гемоглобина и авитаминозе рекомендуется выпивать по чашке зеленого чая с изюмом или курагой за час до еды. Несмотря на зимние холода и непогоду, старайтесь придерживаться правильного питания, чтобы всегда оставаться здоровыми и пребывать в хорошем настроении! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|