06.01 - 18:47

Ирригатор для полости рта или зубная щетка?


 

Первые зубные щетки появились несколько тысячелетий назад. А ирригатор для полости рта – недавнее изобретение. Вернее, этот эффективный прибор для чистки зубов был перенят у стоматологов и приспособлен к домашним условиям. Ирригатор – устройство, с помощью которого легко очистить самые труднодоступные участки ротовой полости: пространства между зубов, пародонтические карманы, дальние зубы. Также стоматологи рекомендуют применять ирригатор для щадящего ухода за имплантами, зубными коронками, мостами и брекетами.

 

Принцип действия инновационного зубного центра заключается в пульсирующей струе воды, которая под напором подается из емкости по шлангу в рукоятку с тонким наконечником. Мощность давления воды регулируется для индивидуального подбора нужного режима. Существуют ирригаторы более широкого спектра, совмещающие в одном устройстве несколько функций. Например, ирригатор Waterpik: с его помощью гигиену ротовой полости можно проводить не только струей воды, но и мощным потоком воздуха или пульсирующей зубной нитью флоссом.

 

В чем же принципиальное отличие ирригатора от зубной щетки?

С помощью ирригатора ухаживать за всей полостью рта можно более профессионально и комплексно. Инновационные зубные центры не только очищают межзубное пространство от остатков пищи, но и массажируют десна, отбеливают эмаль, снимают налет с языка, предотвращают образование зубных камней и бактериального налета, очищают придесневую линию и улучшают кровоснабжение мягких тканей ротовой полости. Ни одна зубная щетка не сможет выполнить и половины этих важных задач. Стоит еще раз вспомнить о том, что ирригаторы незаменимы для людей, носящих брекеты, съемные или постоянные зубные протезы из различных материалов. Так же, в отличие от зубной щетки, ирригатор для полости рта можно использовать в период обострения воспалительных процессов или после удаления зуба – бережный уход в щадящем режиме не травмирует мягкие ткани и не вызывает неприятных ощущений.

 

Так стоит ли вовсе отказаться от зубной щетки? Конечно, нет! Идеальный вариант – совмещать привычную процедуру чистки зубов щеткой с ирригатором. Более универсальное решение предлагает американская ТМ Waterpik. Ее зубной центр оснащен щеткой с различными насадками. Сменные головки можно подобрать по размеру, как детям так и взрослым; людям с особо чувствительными зубами подойдут насадки с более мягкой щетиной. Еще одно преимущество ирригатора Waterpik – он малогабаритный: занимает мало места на полочке и очень удобен в поездке, когда нет доступа к водопроводу.

 

Где купить ирригатор для полости рта?

Покупку лучше делать в магазинах, специализирующихся на продаже медицинской бытовой техники, так как только там можно получить профессиональную консультацию и защититься от подделки.

Мед магазин «Ваше Здоровье» предлагает сертифицированные ирригаторы для полости рта только проверенных производителей. Ассортимент в медмагазине «Ваше Здоровье» рассчитан на покупателей, отдающих предпочтение простым моделям ирригаторов или многофункциональным зубным центрам профессионального класса.


Ключевые слова:
Читайте также:

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»

19.10 - 17:48

Новый подход к лечению амилоидоза

Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
Подробнее »»

19.10 - 17:28

Семейный аденоматозный полипоз кишечника

Семейный аденоматозный полипоз (САП) толстого кишечника – это наследственное заболевание, при котором в толстом кишечнике и прямой кишке образуется множество аденоматозных разрастаний (полипов).
Подробнее »»

19.10 - 17:08

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

19.10 - 16:48

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...