|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 11:40
Чем опасны вредные продукты для кишечника| Здоровье
Исследователи из Вашингтонского университета поняли, почему людям, которые долгое время питались неправильно, сложно похудеть. Оказывается, из-за вредной пищи кишечная микрофлора беднеет. Определенные кишечные бактерии повышают эффективность диеты. И такие микроорганизмы, скорее всего, живут в кишечнике у тех, кто питается правильно, сообщает The Daily Mail. Специалисты проанализировали образцы микрофлоры кишечника людей, соблюдавших низкокалорийную диету с большим количеством продуктов растительного происхождения, и тех, кто придерживался Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого. Ученые заметили, что у людей, питавшихся правильно, было больше разных видов бактерий в кишечнике. Затем оба набора бактерий вводили мышам. После этого грызунов помещали на здоровую диету с большим количеством продуктов растительного происхождения. Исследование показало, что мыши, которым пересадили бактерии людей, питавшихся неправильно, хуже реагировали на полезную пищу. Положительный эффект у них проявлялся не сразу. Ученые предполагают: судя по всему, некоторые бактерии, полученные этими грызунами, сначала должны были исчезнуть из их организма. Это говорит о том, что люди с подобной микрофлорой после перехода на правильное питание первое время будут терять вес медленнее, чем им хотелось бы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|