|
|||||||||
|
|
||||||||
01.01 - 11:13
Диетологи назвали оптимальный рацион при мигренях| Здоровье
Что можно, и чего не следует есть. Колющие, пульсирующие, продолжительные болезненные ощущения, нередко сопровождающиеся тошнотой, рвотой, головокружением, светобоязнью и временным нарушением зрение. Причины возникновения мигрени до конца не изучены. Часто они напрямую связаны с генетическими, гормональными и психическими особенностями личности. Однако было подмечено, что существенное влияние на выраженность симптомов этой болезни оказывают наши пищевые предпочтения. В список нежелательных продуктов попал шоколад, сыр, цитрусовые, фаст-фуд и алкоголь. Кроме того, употребление в течение дня большого количества продуктов, содержащих в своем составе консерванты, способно привести к вечерним приступам мигрени. В частности, такие вещества как бензойная кислота и нитрат натрия оказывают негативное влияние на организм человека, напрямую связанное с появлением мигрени. Чтобы защитить себя от употребления продуктов с консервантами, необходимо постоянно анализировать их состав и внимательно читать этикетки. Рекомендуем вам также отказаться от употребления сухих супов в пакетах, бульонных кубиков и готовых наборов для обеда. Обращайте внимание на жидкости, которые употребляете в летнее время. Воздействие определенных продуктов на организм человека очень индивидуально. Блюда, способные вызвать мигрень у одних, могут совершенно не оказывать вредного воздействия на других людей. Поэтому рекомендуем вам вести некоторое время своеобразный «календарик», описывая съеденное и фиксируя последующую реакцию своего организма. При мигрени желательно употребление легких блюд, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Ваша диета должна быть обогащена омега-3, источниками, которых является рыбий жир и оливковое масло. Также рекомендуется употребление макаронных изделий, риса, гречки, мяса курицы и индейки. А из овощей лучше всего употреблять морковь, петрушку и картофель.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|