28.12 - 12:54

Как лечить простуду, если вы беременны?


 

 

Беременность – состояние прекрасное и волшебное, но накладывает на будущую маму множество ограничений. Если взрослый организм чаще всего переносит побочные эффекты многих лекарств без особых последствий, то у будущего малыша еще не сформировались системы для выведения вредных веществ.

Выбор «официально разрешенных» при беременности лекарств невелик, и врачи назначают их с особой осторожностью. В этой статье разбираемся, что можно принимать беременным при простуде, как облегчить состояние и не навредить ребенку.

Постельный режим

Первое средство при недомогании – любимая кровать. Отчеты и клиенты подождут – ребенок важнее. Переносить простуду «на ногах» опасно – нагрузка на организм возрастает. В итоге энергия направляется не на рост и развитие плода, а на борьбу с инфекцией и поддержание активности. Если есть возможность, в период эпидемии работайте из дома, чтобы не заразиться от коллег, и поменьше пользуйтесь общественным транспортом – лекарства обойдутся дороже, чем такси.

Теплый чай

Не горячий и не холодный – именно теплый, немного выше температуры тела, чтобы приятно было пить сразу. Большое количество теплой жидкости способствует выведению из организма токсинов и других веществ, которые образуются в процессе борьбы с болезнью.

Чай из липы, ромашки, чабреца, бузины, душицы, эхинацеи полезен для беременных. А вот с мятой и листьями малины стоит обращаться осторожно – на поздних сроках они могут стимулировать родовую деятельность.

Кислые напитки не стоит пить, если першит горло или больно глотать. Они усилят раздражение.

К слову, часто при простуде есть не хочется, но беременные себя заставляют – мол, не для себя нужно, а для ребенка. Не переживайте: резервов организма хватит на двоих, даже если день-другой будут «разгрузочными». Впрочем, лучше все же есть часто и по чуть-чуть – уменьшится вероятность токсикоза. А вот много пить обязательно.

Витамин С

Этот витамин укрепляет иммунитет и является мощным антиоксидантом. Он в большом количестве содержится в цитрусовых, киви, шиповнике, клюкве, шпинате, брокколи, капусте, помидорах, листовом салате. Аптечный витамин С также пригодится – формы выпуска сейчас бывают разные, но дозу в любом варианте рассчитывать удобнее, чем в случае с продуктами.

Как сбить температуру

Температуру тела при простуде можно попробовать снизить естественным образом, если она поднялась выше 38 градусов. Прежде всего, проветрите комнату – и температура воздуха уменьшится, и влажность нормализуется, и дышать станет легче. Следующий шаг – снять лишнюю одежду и выбраться из-под одеяла. Если знобит, будет некомфортно, но это наиболее естественная помощь организму.

Можно также постоять под прохладным душем или принять ванну, температура которой чуть ниже температуры тела. Парить ноги или принимать горячую ванну нельзя – повышается риск выкидыша.

Помогают старые-добрые уксусные и водочные компрессы и обтирания – вещества испаряются, снижая температуру. Только не забудьте разбавить уксус или водку водой, чтобы не было ожогов.

Однако если температура не снижается и несколько часов держится выше 38 градусов Цельсия, это однозначный повод вызвать «скорую помощь» и не ждать «своего» врача до утра.

Что купить в аптеке

  1. Градусник. Лучше сразу взять электронный – он измеряет температуру быстрее и точнее, безопасен, да и для будущего малыша пригодится.

  2. Липовый цвет, ромашку, зверобой, липу. Заваривать чаи.

  3. Аква Марис или другой соляной раствор для промывания носа – уменьшает отечность, защищает слизистую оболочку. От сильного насморка поможет пиносол.

  4. Спрей для горла (также можно использовать Аква Марис) – удобнее и приятнее полосканий. Беременным не противопоказаны также гексорал и ингалипт.

  5. Терафлю – препарат, который снимает симптомы простуды, снижает температуру и ускоряет выздоровление. Можно ли во время беременности пить терафлю? Производитель отмечает, парацетамол и другие вещества, входящие в состав лекарства, не вызывают побочных эффектов у беременных женщин и будущих малышей.

  6. Ингалятор ультразвуковой или компрессорный – безопасные ингаляции минеральной водой облегчат состояние, помогут при кашле и насморке. В компрессорном ингаляторе также можно использовать эфирные масла.

  7. Витаминный комплекс для беременных и витамин С – помогут организму справиться с болезнью.

Ключевые слова:
Читайте также:

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»

22.07 - 10:24

Вегетарианские диеты помогают диабетикам жить дольше, - медики

Соблюдение вегетарианской диеты может помочь людям, страдающим диабетом 2 типа, похудеть и предотвратить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские ученые.
Подробнее »»

22.07 - 10:03

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

22.07 - 08:39

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

22.07 - 08:04

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

22.07 - 06:32

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

22.07 - 06:01

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...