28.12 - 12:54

Как лечить простуду, если вы беременны?


 

 

Беременность – состояние прекрасное и волшебное, но накладывает на будущую маму множество ограничений. Если взрослый организм чаще всего переносит побочные эффекты многих лекарств без особых последствий, то у будущего малыша еще не сформировались системы для выведения вредных веществ.

Выбор «официально разрешенных» при беременности лекарств невелик, и врачи назначают их с особой осторожностью. В этой статье разбираемся, что можно принимать беременным при простуде, как облегчить состояние и не навредить ребенку.

Постельный режим

Первое средство при недомогании – любимая кровать. Отчеты и клиенты подождут – ребенок важнее. Переносить простуду «на ногах» опасно – нагрузка на организм возрастает. В итоге энергия направляется не на рост и развитие плода, а на борьбу с инфекцией и поддержание активности. Если есть возможность, в период эпидемии работайте из дома, чтобы не заразиться от коллег, и поменьше пользуйтесь общественным транспортом – лекарства обойдутся дороже, чем такси.

Теплый чай

Не горячий и не холодный – именно теплый, немного выше температуры тела, чтобы приятно было пить сразу. Большое количество теплой жидкости способствует выведению из организма токсинов и других веществ, которые образуются в процессе борьбы с болезнью.

Чай из липы, ромашки, чабреца, бузины, душицы, эхинацеи полезен для беременных. А вот с мятой и листьями малины стоит обращаться осторожно – на поздних сроках они могут стимулировать родовую деятельность.

Кислые напитки не стоит пить, если першит горло или больно глотать. Они усилят раздражение.

К слову, часто при простуде есть не хочется, но беременные себя заставляют – мол, не для себя нужно, а для ребенка. Не переживайте: резервов организма хватит на двоих, даже если день-другой будут «разгрузочными». Впрочем, лучше все же есть часто и по чуть-чуть – уменьшится вероятность токсикоза. А вот много пить обязательно.

Витамин С

Этот витамин укрепляет иммунитет и является мощным антиоксидантом. Он в большом количестве содержится в цитрусовых, киви, шиповнике, клюкве, шпинате, брокколи, капусте, помидорах, листовом салате. Аптечный витамин С также пригодится – формы выпуска сейчас бывают разные, но дозу в любом варианте рассчитывать удобнее, чем в случае с продуктами.

Как сбить температуру

Температуру тела при простуде можно попробовать снизить естественным образом, если она поднялась выше 38 градусов. Прежде всего, проветрите комнату – и температура воздуха уменьшится, и влажность нормализуется, и дышать станет легче. Следующий шаг – снять лишнюю одежду и выбраться из-под одеяла. Если знобит, будет некомфортно, но это наиболее естественная помощь организму.

Можно также постоять под прохладным душем или принять ванну, температура которой чуть ниже температуры тела. Парить ноги или принимать горячую ванну нельзя – повышается риск выкидыша.

Помогают старые-добрые уксусные и водочные компрессы и обтирания – вещества испаряются, снижая температуру. Только не забудьте разбавить уксус или водку водой, чтобы не было ожогов.

Однако если температура не снижается и несколько часов держится выше 38 градусов Цельсия, это однозначный повод вызвать «скорую помощь» и не ждать «своего» врача до утра.

Что купить в аптеке

  1. Градусник. Лучше сразу взять электронный – он измеряет температуру быстрее и точнее, безопасен, да и для будущего малыша пригодится.

  2. Липовый цвет, ромашку, зверобой, липу. Заваривать чаи.

  3. Аква Марис или другой соляной раствор для промывания носа – уменьшает отечность, защищает слизистую оболочку. От сильного насморка поможет пиносол.

  4. Спрей для горла (также можно использовать Аква Марис) – удобнее и приятнее полосканий. Беременным не противопоказаны также гексорал и ингалипт.

  5. Терафлю – препарат, который снимает симптомы простуды, снижает температуру и ускоряет выздоровление. Можно ли во время беременности пить терафлю? Производитель отмечает, парацетамол и другие вещества, входящие в состав лекарства, не вызывают побочных эффектов у беременных женщин и будущих малышей.

  6. Ингалятор ультразвуковой или компрессорный – безопасные ингаляции минеральной водой облегчат состояние, помогут при кашле и насморке. В компрессорном ингаляторе также можно использовать эфирные масла.

  7. Витаминный комплекс для беременных и витамин С – помогут организму справиться с болезнью.

Ключевые слова:
Читайте также:

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»

19.10 - 17:48

Новый подход к лечению амилоидоза

Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
Подробнее »»

19.10 - 17:28

Семейный аденоматозный полипоз кишечника

Семейный аденоматозный полипоз (САП) толстого кишечника – это наследственное заболевание, при котором в толстом кишечнике и прямой кишке образуется множество аденоматозных разрастаний (полипов).
Подробнее »»

19.10 - 17:08

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

19.10 - 16:48

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...