|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 07:25
Диетологи подсказали, какие фрукты согревают на морозе| Здоровье
В яблоках, особенно местного производства, не проходивших комплексную обработку, содержится весь спектр необходимых организму микроэлементов и витаминов, а благодаря содержанию особых веществ и соединений эти фрукты помогают организму регулировать температуру тела и дольше не мерзнуть на морозе, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Golos.ua. В холодное время года организм нуждается в дополнительной подпитке витаминами и ценными микроэлементами. Чтобы восполнить их нехватку и обеспечить организм энергией, специалисты рекомендуют включать в рацион как можно больше растительной пищи – овощей, зелени, орехов, фруктов и ягод. Особенно полезны овощи и фрукты, которые растут на местности, – именно их наш организм воспринимает с наибольшей благодарностью и активно использует все содержащиеся в них полезные активные вещества. Одним из самых полезных плодов медики называют яблоко – всего 2 яблока в день обеспечат организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. «Многим известно, что печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, а зеленые сорта – стимулируют обмен веществ (что важно для тех, кто боится поправиться в холодное время года). Ну а зимой они особенно важны для нашего настроения и бодрости – чтобы быстрее проснуться и чувствовать себя полным сил, выпивайте с утра чашечку ароматного чая, настоянного на свежих плодах антоновки», — сообщила врач Виктория Савицкая. «В кисло-сладких яблочках (преимущественно зеленых сортов) огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в “зимних” сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода. Важно есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках», — говорит врач. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов, ежедневное употребление хотя бы 1-2 яблок спасет вас от авитаминоза, отмечает эксперт. Добавим, в сезон гриппа и ОРВИ крайне важно следить за своим рационом и в полной мере получать все витамины, минералы и питательные вещества, необходимые иммунитету, для быстрого выздоровления и борьбы с недугом. Специалисты рекомендуют включать в меню как ожно больше растительной пищи – овощей, фруктов, каш, зелени, орехов, сухофруктов, а также различных сортов рыбы и нежирного мяса. informat.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|