24.12 - 19:48

Как лечиться срезанными цветами


 

Вероятно, многие замечали, как меняется мир вокруг нас в зависимости от внутреннего состояния. Это бывает заметно и в радости, и в горе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Когда человеку плохо, то его ничего не вдохновляет, а когда ему хорошо, то и вокруг все прекрасно. Оказывается, благодаря гармонизации окружающего пространства можно оказывать влияние на внутреннее состояние людей. Одна из нетрадиционных методик, основанная на этом,  – флоротерапия или лечение срезанными цветами.

Умение исцелять, используя цветы, пришло к нам из юго-восточной Азии. Там уже давно заметили благотворное влияние гармоничной окружающей обстановки на больного человека. Цветы считаются частью всеобщей энергетической системы  Вселенной. Пока они растут, в них происходит накопление энергии. Когда цветы срывают, они начинают ее отдавать в окружающее пространство. В восточном понимании болезнь – это нарушение энергетического равновесия в организме. А цветы способны восстановить этот баланс, восполняя недостаток энергии или забирая ее избыток.

Каждое растение имеет свою особую энергетику. Только опытный специалист может определить, какой конкретно цветок нужен пациенту в том или ином случае. Но существуют общие рекомендации, которые можно использовать для самолечения цветами, потому что никаких побочных негативных эффектов в флоротерапии нет.

Шаг первый: один бутон
Лечение лучше всего начинать с одного срезанного цветка, который еще не распустился. Ведь организм больного человека обычно сильно ослаблен, а цветок дает большой поток энергии, которая изменяет энергетику окружающего пространства. В результате защитные силы пациента  восстанавливаются.

Цветок следует выбирать, исходя из следующих принципов:
•    Белый совсем без запаха или с небольшим запахом – заболевания, связанные с отклонениями в психоэмоциональной сфере.
•    Красный совсем без запаха или с незначительным запахом  - соматические заболевания, действующие по принципу причинности.
•    Желтый с интенсивным запахом –  заболевания, вызванные вирусной инфекцией.
Цветок необходимо разместить недалеко от того места, где человек будет проводить большую часть своего времени. Главное, чтобы этот цветок все время находился в поле зрения больного, который сможет наблюдать за тем, как он сначала распускается, а потом увядает. Затем необходимо поставить следующий цветок.

Шаг второй: букет
Благотворное воздействие оказывают и композиции из нескольких цветов, дополненные фоном из веток или листьев. Сначала пациент сам выбирает цветочную цветовую гамму из предложенных ему врачом растений. Уже по тому, как он это делает, можно сделать вывод о состоянии его здоровья.
•    Если больной на первом этапе лечился белым цветком и выбирает цветы холодных оттенков, значит, он идет на поправку. Если отдает предпочтение теплым и ярким тонам, то болезнь его еще не покинула.
•    Если больному первоначально был назначен красный цветок, и он стремится к теплым и ярким тонам, значит, у него наступает процесс выздоровления. Выбор холодных тонов говорит о том, что процесс лечения еще не завершился.

В дальнейшем врач делает соответствующие выводы о состоянии здоровья пациента в зависимости от того, из каких цветов состоит букет. Чтобы продолжить эффективное лечение,  важно не количество цветов в композиции, а соотношение холодных и теплых оттенков. Поэтому врач корректирует букет, добавляя те цвета, которые нужны пациенту для выздоровления.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
15.10 - 15:54

Всего бокальчик: 7 опасных мифов о женском алкоголизме, в которые не нужно верить

Алкоголички валяются под заборами
Подробнее »»

15.10 - 15:21

Герпесная ангина у детей

Любая ангина – это внезапный остро протекающий инфекционный процесс, при котором первой реагирует лимфа в тканях глотки. Практически каждый ребенок, рано или поздно перенес это неприятное заболевание.
Подробнее »»

15.10 - 14:52

Что произойдет с телом, если добавить в рацион батат?

То чувство, когда ты жадно съедаешь картошку фри, а потом ругаешь себя за это пищевое преступление!
Подробнее »»

15.10 - 14:32

Физики напрямую измерили волновую функцию запутанных поляризаций

Физики из Швеции и Китая впервые напрямую измерили волновую функцию разделенных в пространстве состояний — поляризаций двух запутанных фотонов.
Подробнее »»

15.10 - 13:43

Чабрец для мужчин: чем полезен, как влияет на потенцию, как сделать чай и другие целебные средства

Чабрец широко известен как «мужская» трава, помогающая при многих недугах, встречающихся у представителей сильного пола.
Подробнее »»

15.10 - 13:06

Купи кофе – помоги бездомным животным: в кофейнях пройдет зоозащитная акция

17 августа, во Всемирный день бездомных животных, в кофейнях и ресторанах Москвы проходит акция Кофе для хорошего мальчика. Вы можете выпить кофе с друзьями и помочь бездомным кошкам и собакам.
Подробнее »»

15.10 - 12:49

Відповідь вчених: чому шум шкідливий для здоров'я

Мешкаючи в мегаполісі, ми не помічаємо, як шум впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

15.10 - 12:22

Привычки, выдающие психическое расстройство 

Большинство людей, вместо того, чтобы обратиться к специалисту, сваливают все на свой характер или привычки.
Подробнее »»

15.10 - 11:45

Как фастфуд влияет на наш организм и почему он не так вреден, как нам говорят

Детство миллениалов (не говоря уже о поколении Z) пришлось как раз на тот период, когда во всем СНГ начинали появляться McDonalds.
Подробнее »»

15.10 - 11:33

Как научиться говорить «Р» правильно?

Говорить красиво, без ошибок в современном мире очень важно.
Подробнее »»

15.10 - 10:43

ТОП-3 причини їсти м'ясо рідше

Ось декілька аргументів, які спонукнуть тебе переглянути свій раціон.
Подробнее »»

15.10 - 10:34

Инсектицид склонил золотарник к непотизму

Канадский золотарник, на который напали насекомые-вредители, предупреждает своих соседей об опасности с помощью летучих органических веществ, но делает это по-разному в зависимости от ситуации, сообщается в Current Biology.
Подробнее »»

15.10 - 09:57

CRISPR натравили на РНК-вирусы в клетках человека

Ученые разработали метод борьбы с одноцепочечными РНК-вирусами с помощью системы CRISPR/Cas13.
Подробнее »»

15.10 - 09:40

Что написать и спросить у парня, чтобы заинтересовать его?

Ещё не так давно считалось, что проявлять интерес к противоположному полу могут только мужчины.
Подробнее »»

15.10 - 09:40

Как быстро уснуть согласно науке: топ-4 совета

Завтра у тебя ранний подъем, и ты знаешь, что следует лечь спать пораньше - но вместо этого ты просто лежишь, бодрствуя, слушая, как тикают часы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...