14.12 - 07:25

Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу


 

Ученые смогли доказать, что человек при выборе еды основывается на её цвете.

В журнале Scientific Reports сказано, что в мозге человека есть своеобразный "перевёрнутый светофор" - красная пища привлекает, а зелёная наоборот, отталкивает.

Физиологи из триестской Международной школы передовых исследований объяснили, что по факту зрение есть основным чувством при выборе еды. Также важно то, что человек обладает лучшим зрением, чем кто-либо из млекопитающих, а тем более отлично отличает зелёный от красного.

Исследования доказали, что у человека существует особенная закономерность - чем краснее пища в сыром виде, тем больше в ней есть калорий, а чем зеленее - тем меньше.

Ранее считалось, что к приготовленным блюдам это не относится, ведь там уже значение не имеет цвет, все компоненты при готовке его могут потерять. Но ученые опровергли данную теорию, утверждая, что этот принцип выбора действует и на готовую пищу.

Важно то, что к другим объектам данная теория не относится.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua