|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 20:28
Маска из желе спасет от экземы| Здоровье
Гидроколлоидная маска, которую специалисты из Новой Зеландии советуют накладывать на лицо, сможет избавить от неприятных симптомов экземы. Гидроколлоидные пластыри и маски на основе желеобразных полимерных субстанций с добавлением разнообразных активных веществ уже давно успешно используются в косметологии, для заживления ран и язв. Специалисты из Новой Зеландии предлагают добавлять туда кортикостероиды и лечить таким образом детей, страдающих экземой на лице. Пока что они проведи испытание нового метода лечения только на трех детях от 3 до 4 лет, две из которых девочки – все они страдали от атопической экземы с 6–9 месяцев жизни. Дети прошли лечение гидроколлоидными масками на лицо, а также эмольентами с местными кортикостероидами. У всех детей было отмечено от 1 до 4 эпизодов вторичной инфекции золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus), а один ребенок страдал герпетической экземой. Для лечения бактериальной и вирусной инфекций были использованы антибиотики и противовирусные препараты соответственно. Гидроколлоидные маски накладывали на лоб и щеки детей и держали 3–4 дня. В целом испытуемые проносили такие компрессы от 5 до 14 дней. После экспериментального лечения дети остаются в состоянии ремиссии в течение более чем 3 месяцев, несмотря на то, что экзема еще присутствует у них на туловище и конечностях. Авторы исследования считают эти результаты многообещающими и намерены их повторить в более масштабных испытаниях. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|