03.12 - 12:48

Стволовые клетки вернут подвижность парализованным после инсульта людям


 

Шотландским ученым из Университета Глазго с помощью стволовых клеток удалось вернуть пациентам, парализованным в результате инсульта, утраченные функции. Такая практика применялась впервые в мире, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Для проведения данной процедуры специалисты использовали стволовые клетки, извлеченные из эмбриона, и ввели их в поврежденный участок головного мозга. Добровольное участие в испытании нового метода приняли 9 пациентов. В результате у 5 из них отмечены значительные улучшения. При этом побочные эффекты не были замечены. Вместе с тем, профессор Кит Мьюри отмечает, что пока рано говорить о том, чем обусловлен этот результат. Вероятно, правильный уход за пациентами здесь также играет ведущую роль.

По мнению экспертов, применение стволовых клеток перспективно в лечении пациентов после инсульта. Авторы работы планируют продолжить клинические испытания, чтобы подтвердить эффективность метода и выяснить, на каком этапе лечения лучше применять стволовые клетки.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...