02.12 - 10:44

Похудение поможет улучшить сон


 

Несмотря на то что многие специалисты считают, что сон также важен для снижения массы тела, как и диета, и что его нехватка может привести к увеличению массы тела, Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), США, сообщают о том, что многие по-прежнему борются с бессонницей каждую ночь. Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «SLEEP», продемонстрировало новый способ улучшения сна — похудение с помощью диеты.

Так, ученые из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania’s Perelman School of Medicine), США, считают, что независимо от массы тела активное уменьшение массы тела может помочь улучшить сон.

Чтобы доказать свою гипотезу, исследователи провели эксперимент на животных с избыточной массой тела, рандомизировав их в 2 группы: для 1-й группы была предусмотрена стандартная диета с регулярным получением пищи, для 2-й — высокожировая с предоставлением пищи 3 раза в сутки. Спустя 8 нед ученые поменяли местами некоторых животных из 1-й и 2-й групп, и те, кто ранее регулярно питался, стали получать еду 3 раза с большим количеством жиров, а другие, наоборот, стали соблюдать стандартную диету, регулярно питаясь. Остальные животные из 1-й и 2-й группы остались по-прежнему на своем рационе.

Спустя 9 нед ученые установили, что животные из 2-й группы, которые питались 3 раза в сутки и ели много жиров в течение всего эксперимента, имели массу тела на 30% больше, чем из 1-й группы и спали на 1 ч дольше них. Впрочем, этот сон был фрагментирован, и у таких животных реже отмечали глубокий сон. При этом, особи из 2-й группы, которые изменили свой рацион питания, попав в 1-ю группу, не только уменьшили массу тела, но и имели совершенно иной график сна по сравнению с другими животными из 2-й группы.

В свою очередь у животных из 1-й группы, у которых была стандартная диета, но потом они попали во 2-ю и стали соблюдать высокожировую диету, наблюдалось уменьшение длительности сна, кроме того, его качество стало похожим на таковое у других животных из 2-й группы, которые провели 9 нед на высокожировой диете.

По словам ученых, диета животных на последней неделе позволила управлять их графиком сна независимо от их начальной массы тела. Так, если человек имеет избыточную массу тела и часто чувствует усталость, ему необходимо сбросить лишние килограммы, чтобы улучшить сон, вернее, нужно просто начать от них избавляться, что уже поможет улучшить сон и чувствовать себя бодрее, однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»

20.08 - 13:26

Мужчина серьезно пострадал от взрыва электронной сигареты

24-летний житель Великобритании получил ожоги третьей степени.
Подробнее »»

20.08 - 13:03

Назван вид лука, снижающий уровень холестерина в крови

Очень полезное растение
Подробнее »»

20.08 - 12:58

Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди

Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Подробнее »»

20.08 - 12:02

Бабушкины рецепты. Часть 3

Обычные плавленые сырки, которые в советские времена стоили копейки, служили основой для приготовления множества самых разнообразных блюд как в будни, так и в праздники.
Подробнее »»

20.08 - 11:35

Ошибки в личной гигиене, которые мы совершаем ежедневно 

В недостатках своей внешности многие женщины зачастую винят загрязненную атмосферу, неправильное питание и отсутствие хорошего сна.
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Натуральные продукты, вымывающие паразитов из организма

«Паразиты убили намного больше людей, нежели это сделали войны за всю историю человечества» – National Geographic.
Подробнее »»

20.08 - 10:22

Гороскоп на неделю 18-24 августа для всех знаков зодиака

Астрологический прогноз с 18 по 24 августа для всех знаков зодиака
Подробнее »»

20.08 - 10:04

На украинском курорте море заполонили медузы.

Азовское море не в лучшем состоянии
Подробнее »»

20.08 - 09:24

Ученые выяснили, какое домашнее животное – лучший «антидепрессант»

Эксперты из Германии определили, кто справляется с одиночеством проще: владельцы собак или кошек.
Подробнее »»

20.08 - 09:10

Бабушкины рецепты. Часть 2

Выбор продуктов во времена наших бабушек был не столь велик, как сейчас, но мясо и субпродукты в магазинах и на рынках продавались.
Подробнее »»

20.08 - 08:56

Диетолог назвала лучший продукт для страдающих от гипертонии

Американский диетолог Сара Шенкер порекомендовала людям, страдающим от гипертонии, употреблять моцареллу.
Подробнее »»

20.08 - 08:04

Вата, Питта, Капха, или Здоровье есть Баланс

Во главе аюрведического принципа лечения стоит концепция баланса. И для понимания того, как вернуть телу здоровье, сперва необходимо выяснить, что же вышло из равновесия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...