02.12 - 08:10

Похудение облегчает симптомы менопаузы


 

Низкокалорийная, богатая овощами и фруктами диета поможет предотвратить или значительно облегчить симптомы климакса – такие как приливы или потливость.

Многие женщины страдают от приливов непосредственно перед менопаузой или после ее наступления. Это происходит из–за того, что уровень эстрогена в их организме значительно уменьшается. До этого учеными уже высказывались предположения, что увеличение массы тела в период менопаузы и приливы взаимосвязаны. Например, некоторые исследователи считали, что слишком большой слой жира является своего рода теплоизоляцией, которая препятствует нормальному теплообмену. Именно это и вызывает ночное потоотделение и приливы.

Научное подтверждение взаимосвязи лишнего веса с вазомоторными симптомами недавно получили американские учеными. Ими было проведено исследование с участием 17 тысяч женщин, у которых наступила менопауза.

Согласно полученным данным, у женщин, которые в течение года похудели более чем на 5 килограммов, шансы избавиться от вазомоторных симптомов были гораздо выше, по сравнению с женщинами, вес которых не изменился. Здоровое питание полезно в любом возрасте, особенно стоит задуматься о нем женщинам после менопаузы.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...