02.12 - 19:48

Приглушить боль поможет работа


 

Люди, часто испытывающие боли, знают, что поход на работу и постоянная занятость помогают не только отвлечься от боли, но и снизить ее. Пребывание дома, несмотря на спокойную обстановку, может только усилить боль, ведь отсутствие большой психологической нагрузки позволяет думать только о ней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Об этом заявляют специалисты Университетской клиники Гамбург-Эппендорф (University Medical Center Hamburg-Eppendorf) в Германии, сообщает Fox News. Ученые опубликовали исследование в июньском номере журнала Current Biology, которое показало, что отвлеченные мысли человека могут снизить болевые ощущения. Как выяснилось, это связано с тем, что они запускают целый ряд реакций в спинном и головном мозге. Авторы работы наблюдали за состоянием спинного мозга 20 добровольцев с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ).

В это время в руках испытуемых были сильно нагретые предметы, и они решали простую или сложную задачу на запоминание. При решении сложной задачи люди чувствовали меньшую боль, чем при решении легкой. Кроме того, ФМРТ показала, что у добровольцев, выполнявших сложное задание, снижается активность в спинном мозге. Это означает, что в головной мозг поступает меньшее количество болевых сигналов. По словам немецких ученых, отвлечение внимания способствует производству натуральных опиатов, которые связаны с обезболивающим эффектом. Это подтвердили эксперименты, в ходе которых специалисты повторили процедуру, но при этом дали участникам препарат, блокирующий действие опиатов.

В этом случае при умственной нагрузке боль практически не снижалась. "Результаты показывают, что отвлечение от боли - не просто психологический способ, а активный нейронный механизм, сокращающий количество болевых сигналов от спинного мозга", - комментирует руководитель работы Кристиан Шпренгер. Методики отвлечения являются основой когнитивно-поведенческой терапии и эффективным способом лечения хронической боли. Ученые утверждают, что данные исследования , помогут предотвратить переход боли в хроническую форму.


epidemiolog.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...