29.11 - 09:10

Топ-5 продуктов, предотвращающих рак


 

Ученые из США составили шот–лист продуктов, которые помогают существенно снизить рис развития рака – проверьте содержимое своей тарелки!

Поодиночке ни один чудо продукт не защитит вас от онкологических заболеваний. Но вот правильно подобранный рацион, включающий много полезностей, вполне на это способен. Эксперты из Американского института исследования рака (American Institute for Cancer Research) составили целую питательную программу по профилактике рака.

  1. Апельсиновый сок, клубника и арбузы являются источниками ценного нутриента – фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – важный витамин группы B – способна защитить от рака толстой и прямой кишки, а также рака груди. Спаржа и яйца, а также семена подсолнуха и салат–латук – также богатые источники фолиевой кислоты, которая, по мнению экспертов из Американского общества рака, должна поступать в наш организм не из таблеток.
  2. Помидоры повышают шансы на борьбу с раком благодаря в наличию в своем составе особого вещества – ликопина. Ликопин – пигмент, которому помидоры обязаны своей окраской. Ряд исследований показал, что регулярное употребление сырых томатов снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты. Другие исследования также доказали, что продукты на основе томатов – сок, соусы, паста – также кроют в себе антионкогенный потенциал.
  3. Виноград – в особенности красный и черный – содержит мощнейший антиоксидант ресвератрол. Resveratrol также оказывает противовоспалительное действие, чем снижает риск развития нежелательных процессов в нашем организме. В лабораторных исследования этот антиоксидант доказал свою способность.
  4. Чай – в особенности зеленый – может быть серьезным подспорьем в профилактике рака. Зеленый чай показал в лабораторных исследованиях способность предотвращать рак прямой кишки, легких, груди и простаты. Сходный эффект наблюдался также в клетках глотки и кожи.
  5. Цветные фрукты и овощи – они содержат массу нутриентов (питательных веществ), защищающих нас от злокачественных новообразований в разных органах и системах. Причем ученые считают: чем насыщеннее их цвет – тем больше в них полезных нутриентов. Пять разных овощей в день – и здоровая долгая жизнь вам обеспечена!

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua