27.11 - 06:44

Ученые рассказали, как появляются отложения кальция в сердце


 

Пациенты, ранее страдавшие болезнями сердца, даже после выздоровления могут столкнуться с их последствиями. Так, у части людей через некоторое время после перенесенного заболевания в стенках и клапанах сердца могут начать формироваться отложения кальция. Минерализация тканей может появиться в результате, например, ишемии. До сих пор не было точной информации о том, что приводит к кальцификации сердца и каким образом можно на нее повлиять. На данный момент лекарств от кальциноза не существует.

Этой проблемой занялись ученые из Калифорнийского университета (University of California) во главе с Аржуном Дебом (Arjun Deb). Научная группа начала свое исследование с поиска клеток, ответственных за кальцификацию тканей сердца. Так как и ранее было известно, что кальцификация, фиброз и повреждения тканей тесно связаны между собой, то Аржун Деб и его коллеги предположили, что в процессе формирования кальциевых отложений могут участвовать фибробласты, расположенные в сердце. «В мирное время» их основная задача — регенерация тканей и формирование рубцов. Ученые решили проверить, как ведут себя сердечные фибробласты после того, как сердце получает какой-либо урон.

Для этого исследователи поставили генетические метки на сердечные фибробласты мышей и затем пронаблюдали, как происходит процесс минерализации тканей после их повреждения. После этого ткани имплантировали под кожу здоровым мышам, где этот процесс продолжился. Ученые отметили, что в лабораторных условиях человеческие сердечные фибробласты реагировали на повреждения так же, как мышиные.

На следующем этапе группа Аржуна Деба обратила внимание на белок ENPP1, который в больших количествах производится фибробластами сердца во время травмы, и выдвинула гипотезу, что именно он несет ответственность за образование отложений. Исследователи решили попробовать «отменить» кальцификацию тканей. Когда они вводили в образцы определенные молекулы, известные своей способностью подавлять деятельность ENPP1, отложений стало меньше на 50%. Терапия ингибитором резорбции кости этидронатом дала результат в виде полного отсутствия кальциевых отложений после повреждения сердечных тканей.

По словам Аржуна Деба, сейчас он и его коллеги выясняют, насколько часто кальцификация происходит именно таким способом, а также можно ли остановить ее процесс в других тканях, угнетая действие ENPP1. Исследователи также планируют узнать. можно ли остановить формирование отложений в кровеносных сосудах или обратить кальцификацию вспять — так как молекулы работали только в том случае, если инъекция происходила до травмы.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»

22.04 - 10:09

Что посмотреть в Шри-Ланке?

Кристально голубые воды Индийского океана, нежно ласкающие белоснежный берег, горные водопады, стекающие маленькими ручейками по чайным плантациям.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...