15.11 - 08:10

Грудное молоко спасает малышей от смерти


 

Синдром внезапной детской смерти – малоизученный феномен. Зачастую ребенок умирает во сне из–за остановки дыхания, и вскрытие не помогает выяснить причину смерти. Как считают эксперты, грудное вскармливание значительно снижает риск этого синдрома.

По мнению ученых из общественной организации «SIDS and Kids», грудное вскармливание снижает риск развития синдрома внезапной детской смерти в два раза. Этот вывод был сделан на основании анализа данных, полученных за последние 15 лет. В связи с этим эксперты рекомендуют всем матерям кормить своих малышей грудью как можно дольше.

«Сейчас у нас есть все основания заключить, что грудное молоко снижает шансы внезапной и неожиданной смерти ребенка в колыбели», – подчеркнули они. Женщинам, которые по каким–либо причинам не могут кормить ребенка грудью, необходимо избегать других известных факторов риска, таких как курение рядом с младенцем и укладывание детей спать на животе.

Только в США от синдрома внезапной смерти ежегодно погибают около шесть тысяч детей. Синдром занимает в США третье место в списке причин смертности в младенчестве. Кроме США, высокие показатели внезапной смерти маленьких детей отмечены в Новой Зеландии, Англии и Австралии.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...