13.11 - 11:10

Офисная работа опасна для жизни


 

Сидячий образ жизни, характерный для многих офисных работников, повышает риск образования тромбов, предупреждают эксперты из Новой Зеландии. Тромбоз представляет серьезную опасность для жизни.

Ожирение, диабет и болезни сердца давно связывают с сидячим образом жизни, однако обездвиженность может оказывать не только долгосрочное влияние на здоровье человека.

Молодые профессионалы, которые сидят на работе, обедают за своим рабочим столом, а затем возвращаются домой, чтобы просидеть весь вечер на диване, увеличивают риск образования тромбов в два раза. Это же касается и любителей поиграть в компьютерные игры.

Тромбоз глубоких вен может стать проблемой любого человека, который слишком много сидит на одном месте без движения. Опрос среди 1000 офисных работников младше 30 лет показал, что большинство из них сидят, не вставая по три часа подряд, три четверти обедают за рабочим столом, а 80% проводят весь вечер дома на диване. После 90 минутного сидения кровоток в задней части колена снижается на половину, и это повышает шансы образования тромбов в два раза. Каждый час неподвижного сидения повышает риск на 10%.

Тромбоз глубоких вен – состояние, при котором в венах образуются кровяные сгустки, которые препятствуют нормальному току крови. Результатом тромбоза глубоких вен может стать хроническая венозная недостаточность. Самым опасным осложнением тромбоза глубоких вен является тромбоэмболия легочной артерии. Оторвавшиеся кусочки тромбов направляются в легкие, попадают в легочную артерию и вызывают ее закупорку. Нарушение кровотока в легочной артерии приводит к развитию острой дыхательной и сердечной недостаточности и может стать причиной смерти.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...