13.11 - 08:10

Стоит ли есть перед тренировкой?


 

Стоит ли есть перед тем, как заниматься спортом? Являются ли упражнения в спортзале более эффективными на голодный желудок? По мнению экспертов, ответ на эти вопросы зависит от ваших спортивных целей…

Если вы поедите перед походом в спортзал, вы сможете заниматься дольше и интенсивнее. Занятия на голодный желудок повышаю реакцию на стресс и снижают эффективность работы иммунной системы. Для тех, чьей целью является повышение выносливости во время тренировок, эксперты советуют перед тренировкой позавтракать богатой углеводами пищей, например, овсянкой. Небольшое количество белка поможет нарастить мышцы, если это то, чего вы пытаетесь достичь. Для максимального эффекта хватит даже шести граммов белка.

Если вы хотите похудеть, вам следует заниматься на голодный желудок. Такой подход помогает сжечь немного больше калорий, чем занятия после завтрака. При этом следует помнить, что похудение в результате физических упражнений происходит не благодаря сжиганию жира, количество которого уменьшается совсем незначительно, а из–за повышения уровня метаболизма и увеличения мышечной массы. Оба фактора являются залогом успешного похудения. Кроме того, тренировки на голодных желудок даются труднее и требуют больших усилий. Таким образом, если вашей целью является похудение, вам посоветуют сбалансированное питание минимум три раза в день и не слишком наедаться перед тренировкой.

Эксперты напоминают, что нездоровое питание сведет на нет все ваши усилия в спортзале, и независимо от того, что вы поедите перед тренировкой, и станете ли есть вообще, вы не достигнете желаемых результатов.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...