13.11 - 06:10

Объем талии важнее индекса массы тела


 

Эксперты советуют обращать внимание не только на лишний вес, но и на количество жировых отложений в области живота. Именно этот жир связывают со многими болезнями.

В идеале, объем талии должен быть меньше, чем высота человека. К примеру, талия мужчины ростом 180 сантиметров не должна превышать 90 сантиметров. Как считают ученые, этот показатель гораздо лучше предсказывает возможные проблемы со здоровьем, чем известный Индекс массы тела (отношение массы к квадрату роста), который труднее высчитывать.

В ходе исследования британские специалисты проанализировали данные о более чем 30000 человек и пришли к выводу, что объем талии по отношению к росту человека говорит о шансах развития гипертонии, диабета и болезней сердечно–сосудистой системы, включая инсульт и инфаркт.

«Следите за объемом своей талии, и вы проживете дольше», – советуют эксперты из Франции. Как известно, абдоминальный жир, или жит в области талии, откладывается не только под кожей, но и внутри, обволакивая печень, почки и другие внутренние органы. Он вызывает воспалительные процессы, которые подрывают здоровье и приводят к развитию опасных для жизни заболеваний.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...