|
|||||||||
|
|
||||||||
13.11 - 21:48
Жвачка с сахарозаменителями может нарушить работу кишечника| Здоровье
Избыточное употребление жвачки без сахара, а также других продуктов, содержащих подсластитель сорбит, может приводить к нарушению работы кишечника и серьезной потере веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Истории болезни двоих пациентов, пострадавших Пациентам было сделано множество исследований, однако причину их заболевания установить не удавалось. Найти ответ на этот вопрос удалось лишь после внимательного анализа их повседневного рациона питания. Выяснилось, что неприятные симптомы были вызваны употреблением жвачки без сахара, а точнее содержащимся в ней заменителем сахара сорбитом. Женщина ежедневно употребляла около 15 пластинок жевательной резинки (то есть около 20 граммов сорбита), мужчина – 20 пластинок жвачки без сахара и до 200 грамм конфет с заменителем сахара (что соответствовало 30 граммам сорбита). После отмены жвачки у обоих пациентов восстановилась работа кишечника, а их вес постепенно начал расти, сообщили исследователи. Заменитель сахара сорбит или E420 в кишечнике действует как осмотическое слабительное средство, то есть притягивает воду, нарушая всасывание, что приводит к слабительному эффекту. По словам руководителя исследования Юргена Бодица (Juergen Bauditz), этот эффект хорошо известен, однако многие люди не подозревают о том, что их гастроэнтерологические проблемы связаны с употреблением продуктов с заменителем сахара. Ученые предупредили, что продукты, в состав которых входит сорбит, не стоит применять в качестве средств для снижения веса. Дело в том, что при их избыточном употреблении нарушается всасывание важных компонентов пищи, необходимых для нормальной работы организма. Особую осторожность следует соблюдать людям, страдающим диабетом, поскольку в их рационе часто присутствуют продукты с заменителями сахара. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|