12.11 - 21:22

Лечение варикоза


 

Многие люди сегодня страдают варикозным расширением вен, и этому имеется несколько причин. Современные методы лечения варикозных вен и проблем патологической физиологии венозного оттока здесь требуют новой информации и особой подготовки. В основном к флебологу обращаются с варикозной болезнью, которая наблюдается в наше время у 30% населения развитых государств мира. Достаточно долго она проявляется только своим косметическим дефектом, тем не менее, прогрессирование заболевания часто приводит к появлению серьезных осложнений — сильных болей, отеков стоп и голеней, а вот в запущенных стадиях даже к потемнению кожи в нижней трети голени, серьезным воспалительным изменениям и даже трофическим язвам.

Воздействие разных неблагоприятных факторов приводит к большой слабости венозных стенок и долгому застою крови в нижней части тела. Самая известная форма варикозного расширения вен в основном прогрессирует в одной или обоих из 2-х крупных вен, внизу, около поверхности ноги.

Консультация флеболога необходима, если довольно часто отекают или сильно устают нижние конечности в конце рабочего дня, появилась венозная сеточка или звездочки на ногах, постоянно появляются судороги ног, появились расширенные вены на ногах. Записаться на консультацию флеболога можно в любое удобное время, а сделать это можно всего в несколько кликов мышки.

Пренебрежение консультацией этого доктора чревато очень серьезными последствиями. Начиная с серьезных косметических дефектов на ногах, заканчивая таким заболеванием как тромбоз вен, который может закончиться даже необходимостью ампутации ног.

Если вы не страдаете варикозом, а только предрасположены к нему, для профилактики полезным будет повседневный самомассаж, с мягкими поглаживаниями и обязательным разминанием ног снизу-вверх. В противном случае если вы страдаете этим недугом, то в интернете можно узнать, как лечить это заболевание – вот страница.

К лечению варикоза стоит всегда подходить с большой ответственностью. Не допускать прогрессирования этого недуга никогда не стоит.

Недостаток физических нагрузок и частые и хронические запоры - факторы, которые активно способствуют развитию варикозного расширения вен.

Существуют разные виды спорта, которые являются полезными при этом недуге - это, в основном плавание, а также ходьба, легкий бег, прогулки на велосипеде, а также лыжах.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»

24.05 - 19:03

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне.
Подробнее »»

24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...