12.11 - 21:22

Лечение варикоза


 

Многие люди сегодня страдают варикозным расширением вен, и этому имеется несколько причин. Современные методы лечения варикозных вен и проблем патологической физиологии венозного оттока здесь требуют новой информации и особой подготовки. В основном к флебологу обращаются с варикозной болезнью, которая наблюдается в наше время у 30% населения развитых государств мира. Достаточно долго она проявляется только своим косметическим дефектом, тем не менее, прогрессирование заболевания часто приводит к появлению серьезных осложнений — сильных болей, отеков стоп и голеней, а вот в запущенных стадиях даже к потемнению кожи в нижней трети голени, серьезным воспалительным изменениям и даже трофическим язвам.

Воздействие разных неблагоприятных факторов приводит к большой слабости венозных стенок и долгому застою крови в нижней части тела. Самая известная форма варикозного расширения вен в основном прогрессирует в одной или обоих из 2-х крупных вен, внизу, около поверхности ноги.

Консультация флеболога необходима, если довольно часто отекают или сильно устают нижние конечности в конце рабочего дня, появилась венозная сеточка или звездочки на ногах, постоянно появляются судороги ног, появились расширенные вены на ногах. Записаться на консультацию флеболога можно в любое удобное время, а сделать это можно всего в несколько кликов мышки.

Пренебрежение консультацией этого доктора чревато очень серьезными последствиями. Начиная с серьезных косметических дефектов на ногах, заканчивая таким заболеванием как тромбоз вен, который может закончиться даже необходимостью ампутации ног.

Если вы не страдаете варикозом, а только предрасположены к нему, для профилактики полезным будет повседневный самомассаж, с мягкими поглаживаниями и обязательным разминанием ног снизу-вверх. В противном случае если вы страдаете этим недугом, то в интернете можно узнать, как лечить это заболевание – вот страница.

К лечению варикоза стоит всегда подходить с большой ответственностью. Не допускать прогрессирования этого недуга никогда не стоит.

Недостаток физических нагрузок и частые и хронические запоры - факторы, которые активно способствуют развитию варикозного расширения вен.

Существуют разные виды спорта, которые являются полезными при этом недуге - это, в основном плавание, а также ходьба, легкий бег, прогулки на велосипеде, а также лыжах.

 

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...