12.11 - 16:48

Здоровье почек напрямую зависит от веса и фигуры


 

Если у человека в 26 или 36 лет был лишний вес, то в 60-64 года у него разовьется хроническая болезнь почек, пишет The Times of India. А наличие фигуры типа "яблоко" у людей средних лет тоже повышает соответствующий риск, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Итак, специалисты проанализировали информацию о 4584 людях. Имелись данные, в том числе, об Индексе массы тела в 20, 26, 36, 43, 53, 60 и 64 года. Оказалось, лишний вес в молодом возрасте повышал риск наличия хронического заболевания почек в старости в два раза в сравнении с людьми, располневшими в 60-64 года, или вообще не имевшими проблем с весом.

При этом выявленная связь была только частично обусловлена наличием диабета или гипертонии. По подсчетам ученых, 36% всех случаев болезни почек в 60-64 года можно избежать, если люди будут следить за весом. По крайней мере, до какого-то возраста.

Однако до сих пор эксперты не могут сказать, то ли возраст, когда начался набор веса, то ли общий срок, в течение которого у человека было ожирение, играет ключевую роль. Но можно констатировать: превентивная мера будет эффективнее любого существующего лекарства против болезни почек.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Рекомендации по питанию при гепатите

Больным с любыми хроническими заболеваниями необходимо следовать особым рационам
Подробнее »»

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...