|
|||||||||
|
|
||||||||
11.11 - 08:44
Необычный спирт может замедлить развитие болезни Паркинсона| Здоровье
Международная группа ученых во главе с профессорами Tel Aviv University открыла необычную роль искусственных заменителей сахара в борьбе с болезнью Паркинсона. Оказалось, что один из компонентов - шестиатомный спирт маннит- способен если не вылечить, то замедлить развитие этого заболевания. Как сообщают зарубежные СМИ, попадая в человеческий организм, маннит препятствует образованию белка альфа-синуклеина, которое напрямую связано с болезнью Паркинсона. Пока эффективность доказали только в лабораторных условиях, поэтому теперь предстоит протестировать соединение на настоящем мозге. Ученые обратились к плодовым мушкам, которым подсадили человеческий ген альфа-синуклеина. Эксперименты пока проходили на насекомых и грызунах. В ближайшее время ученые проверят структуру маннита и постараются создать наиболее подходящие его модификации. Предполагается, что это вещество может использоваться и в качестве самостоятельного лекарства, и в комплексе с другими компонентами. Интересно, что маннит вырабатывается грибками, бактериями, водорослями. Его используют в качестве подсластителя, а также в качестве диуретика и средства, помогающего лекарствам проникнуть в мозг. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|