|
|||||||||
|
|
||||||||
03.11 - 06:10
Какие овощи и фрукты защищают от рака?| Здоровье
Эксперты постоянно рекомендуют включать в свой рацион овощи и фрукты в качестве профилактики от болезней сердца, гипертонии и рака. Какие же из них наиболее полезны? Как считают диетологи из университета Техаса, США, в этом сезоне необходимо есть побольше клубники, шпината и брокколи. В одной чашке свежей клубники содержится всего 46 калорий. Этот фрукт связывают с защитой от рака груди, кожи, мочевого пузыря, пищевода и легких. В таком же количестве ананаса содержится 82 калории. В ананасе нет жиров, мало соли и много витамина С, витамины В1, B2, B12, PP, провитамин А, а также минеральные вещества, калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. Бромелайн – фермент, содержащийся в ананасах, улучшает усвоение белков. Это помогает работе желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и активизирует иммунитет организма. Один грамм бромелайна способен сжечь 900 г жира. Чашка шпината «весит» всего 7 калорий. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами, защищающими от развития раковых опухолей в ротовой полости и горле. Хорошей альтернативой шпинату являются молодые листья горчицы, также обладающие противораковыми свойствами. В чашке брокколи, сваренной без соли, содержится 30 калорий. Этот овощ полон фолатов, клетчатки и антиоксидантов, которые снижают риск развития рака прямой кишки. Брокколи часто рекомендуют людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Вещества, входящие в состав брокколи, благотворно влияют на состав крови, обладают антисклеротическим действием и убивают бактерии. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|