|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 08:10
Чеснок лучше антибиотиков?| Здоровье
Чеснок – не просто специя, но и один из лучших натуральных антибиотиков. Благодаря особым веществам чеснок считают «супер-продуктом». Ежедневное употребление чеснока может стать защитой против инфекций и воспалительных заболеваний. Некоторые исследователи полагают, что чеснок является более сильным противобактериальным средством, чем пенициллин или тетрациклин. Более того, чеснок помогает бороться с вирусами и грибками, такими как Candida. Чеснок используют для лечения рака желудка, кишечника, груди и простаты. Серный компонент растения эффективен при детоксикации тяжелых металлов вроде ртути, алюминия и свинца. Знаменитый запах чеснока, исходящий от любителя этой специи, вызван веществом, которое не усваивается в нашем организме. Зеленые овощи или зелень с высоким содержанием хролофилла ускоряют процесс выведения этого вещества. Укроп, петрушка и мята хорошо маскируют запах чеснока. Чесночный дух отпугивает комаров, клещей и других паразитов. Большие дозы чеснока убивают внутренних паразитов, таких как ленточные черви, бактерии и вирусы. Большинство людей нарезают чеснок и сразу же жарят или варят его, или же поливают лимонным соком. Все это снижает количество полезных ферментов и доступность серосодержащих соединений. Эксперты рекомендуют дать нарезанному чесноку немного постоять, прежде чем использовать его в приготовлении. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|