|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 06:10
Какой рис лучше – белый или коричневый?| Здоровье
Австралийские исследователи показали, что употребление дополнительной порции белого риса в день связано с повышением риска развития диабета на 11%. Но их коллеги из США сомневаются, что именно белый рис опасен для здоровья… Диетологи из Стэндфордского университета напоминают, что любые углеводы в большом количестве, включая и коричневый рис, могут повысить риск развития диабета второго типа. Белый рис попал в центр внимания, поскольку он является продуктом с высоким гликемическим индексом. Это означает, что он очень быстро переваривается до сахара, который поступает в кровь в больших количествах. Однако гликемический индекс коричневого риса лишь на 10-20% меньше, чем у белого, и он тоже довольно быстро переваривается. Таким образом, главное – это не продукт, а количество, в котором вы его едите. Рис может быть здоровым компонентом в рационе. Выбирайте между белым и коричневым рисом тот, что вам больше по вкусу. Ешьте небольшими порциями, добавляя свежее овощи и салаты. Овощи замедлят пищеварение и сгладят негативный эффект риса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|