23.10 - 06:10

Какой рис лучше – белый или коричневый?


 

Австралийские исследователи показали, что употребление дополнительной порции белого риса в день связано с повышением риска развития диабета на 11%. Но их коллеги из США сомневаются, что именно белый рис опасен для здоровья…

Диетологи из Стэндфордского университета напоминают, что любые углеводы в большом количестве, включая и коричневый рис, могут повысить риск развития диабета второго типа.

Белый рис попал в центр внимания, поскольку он является продуктом с высоким гликемическим индексом. Это означает, что он очень быстро переваривается до сахара, который поступает в кровь в больших количествах. Однако гликемический индекс коричневого риса лишь на 10-20% меньше, чем у белого, и он тоже довольно быстро переваривается. Таким образом, главное – это не продукт, а количество, в котором вы его едите.

Рис может быть здоровым компонентом в рационе. Выбирайте между белым и коричневым рисом тот, что вам больше по вкусу. Ешьте небольшими порциями, добавляя свежее овощи и салаты. Овощи замедлят пищеварение и сгладят негативный эффект риса.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua