09.10 - 17:09

Лечение глаукомы: что необходимо знать


 

Глаукома является серьезным заболеванием глаз, которое выделяется при не лечении, это заболевание вызывает просто необратимое снижение функций зрения даже до полной слепоты. Зрение, которое утрачено в результате этого заболевания, вообще не восстанавливается. Подробнее о том, что это заболевание узнаем ниже.

Причины заболевания

При глаукоме выполняется нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, в результате чего увеличивается ВГД. Повышенное ВГД начинает «давить» на зрительный нерв и выполняется постепенное отмирание его нервных волокон. Это в свою очередь приводит к сужению полей зрения.

Лечение глаукомы является непростым и довольно продолжительным. Это заболевание начинают лечить посредством разных глазных капель, которые понижают внутриглазное давление. Помимо того, пациенту назначают лекарства, которые улучшают кровоснабжение и обменные процессы в органах зрения. Лекарство от этого заболевания может назначить только доктор исходя от формы и причины развития заболевания. Самолечение является просто недопустимым, оно может привести к развитию довольно острого приступа этого недуга. Если вдруг лекарства не помогают, тогда больному требуется обязательно противоглаукомная операция.

Оперативное вмешательство

Операции бывают самыми разными:

- одни выполняются с помощью лазера;
- остальные связаны со вскрытием глазного яблока.

Цель огромного количества противоглаукомных операций — увеличить как можно больше скорость оттока водянистой влаги из глаза, только небольшое количество операций направлено именно на снижение появления влаги. Полностью излечить заболевание почти невозможно, так как оно имеет, как было сказано хроническое течение. Тем не менее, при вовремя начатом правильном лечении развитие этого заболевания глаз можно приостановить, сохранив нормальное зрение.

Если вдруг глаукома остаётся не выявленной на протяжении долгого срока времени, то в дальнейшем возможно появление разных симптомов. Основным из них можно назвать ухудшение периферического зрения. Человек может нормально видит все прямо перед собой, но вот объекты, которые находятся сбоку и под каким-то углом, может попросту не замечать. Сначала сужение поля обзора выполняется в основном со стороны носа, а потом - может концентрически охватывать периферические зоны вплоть до абсолютно полной его утраты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи обосновали пользу кока-колы для здоровья

Кока-кола производит целебный эффект на желудочно-кишечный тракт.
Подробнее »»

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Не знаю, каким будет вклад четы Макрон во французскую и мировую политику, но уже сейчас бесспорна их заслуга перед обществом — они легализировали право на неравные союзы, где старше именно женщина
Подробнее »»

Аллергия после ревакцинации: опасность преувеличена

Иммунизация детей от некоторых болезней (например, от коклюша, дифтерии, столбняка) предполагает как минимум, двукратное введение соответствующей вакцины – иногда трех- и даже четырехкратное.
Подробнее »»

Ученые: Храп вызывает ожирение у детей

Американские учёные-медики из Гарварда выяснили, что храп провоцирует развитие ожирения у детей и может вызвать определённые проблемы поведения в переходном возрасте.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 08:08

Это распространенное явление замедляет работу головного мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели несколько интересных экспериментов, согласно результатам которых, сон и его нехватка напрямую влияет на то, как человек смотрит на мир, при этом работа мозга замедляется.
Подробнее »»

21.11 - 23:32

Мы то, что ели наши родители

Таким необычным образом можно перефразировать Гиппократа, ознакомившись с результатами нового исследования.
Подробнее »»

21.11 - 22:29

Безболезненный пластырь для лечения диабета

Десятилетиями врачи пытались замещать функции бета-клеток, которые синтезируют инсулин и управляют обменом глюкозы в нашем организме.
Подробнее »»

21.11 - 21:48

Вросший ноготь

Вросший ноготь – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей. Как правило, данное явление наблюдается на большом пальце стопы.
Подробнее »»

21.11 - 21:28

Воспаление яичников

Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенита
Подробнее »»

21.11 - 21:08

Витилиго: что делать

Витилиго - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента - меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира.
Подробнее »»

21.11 - 20:48

Черника полезна при болезни Альцгеймера

Черника – популярная ягода, которую можно добавлять в салаты, каши и десерты.
Подробнее »»

21.11 - 20:28

Омега 3 кислоты предотвращают инфекции при ХОБЛ

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от легочных инфекций людей, страдающими хроническими обструктивными болезнями легких, или ХОБЛ.
Подробнее »»

21.11 - 20:08

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

21.11 - 19:48

Лечение водянки народными средствами

Водянка (отек) - избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкост
Подробнее »»

21.11 - 19:28

Заболевания вилочковой железы у детей

Вилочковая железа (тимус) — железа, отвечающая за иммунную защиту ребенка.
Подробнее »»

21.11 - 19:08

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

Вегетососудистая дистония - это заболевание, при котором сужение и расширение сосудов в организме происходит неожиданно. В такой момент появляется головокружение, озноб, онемение конечностей, учащается сердцебиение. Часто вегетососудистая дистония сопрово
Подробнее »»

21.11 - 18:48

Отказ от прививок: причина эпидемий

В последнее время американские власти обеспокоены периодическими вспышками кори и коклюша, которые то там, то здесь возникают в разных штатах благополучной страны с едва ли не эталонной медициной.
Подробнее »»

21.11 - 18:28

Парацетамол неэффективен при артрозе

В качестве монотерапии парацетамол «не является эффективным ни в каких дозах» при болях или ограниченной подвижности суставов, связанных с артрозом (остеоартритом).
Подробнее »»

21.11 - 18:08

Женщины живут дольше, а мужчины - лучше

По данным американских ученых, женщины живут дольше мужчин, однако после 65 лет чаще они страдают тяжелыми заболеваниями, теряют независимость и нуждаются в уходе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...