06.10 - 10:44

Как есть все что угодно без вреда для здоровья


 

Вам кажется, что для того, чтобы быть здоровым и стройным, надо постоянно себя ограничивать в еде? Забыть о вкусностях, вроде пирожных, и вредностях, вроде картошки-фри? Как утверждают некоторые исследователи, это вовсе необязательно!

Для начала пройдите небольшой тест. Выберите тот вариант ответа, который наиболее точно характеризует ваши отношения с едой:

А) Я часто ем в салоне автомобиля или перекусываю на ходу.
Б) Я ем, стоя на кухне, во время приготовления пищи для всей семьи.
В) Я могу весь день голодать для того, чтобы «освободить» место в желудке.
Г) Я часто забываю поесть и вспоминаю об этом только когда чувствую приближение голодного обморока.
Д) Я часто сижу на диете и отказываю себе во многом.
Е) Бывает, я открываю холодильник и ем все, что там есть, не отходя.
Ж) Я способен съесть пачку чипсов, пока решаю, чем бы пообедать.
З) Ни один пункт из вышеперечисленных ко мне не относится.

Нетрудно догадаться, что правильный ответ – самый последний.

Но, скорее всего, именно он к вам и не имеет никакого отношения! Наверняка вы знаете, что ваши пищевые привычки далеки от совершенства, но вы себя все время оправдываете – нехваткой времени, заботой о лишних калориях, депрессией и так далее.

А между тем, ваша манера принимать пищу может быть причиной многих заболеваний! Не важно, что вы едите, суперполезный салат или ужасно вредный чизбургер, важно другое: неправильные привычки приема еды ведут к гастритам, язвам желудка и избыточному весу. Может, пора их менять?

Прислушивайтесь к интуиции

Если вы сидите на диете уже довольно долго, то наверняка вам снятся сны с пирожными, конфетами и шоколадками. В таком случае, вам стоит пропустить этот совет – пока не соскочите с диеты. Если же вы полагаете, что питаетесь «правильно», задумайтесь: что для вас означает питаться правильно? То, как предписывают традиции и диетологи? Но ведь ваш организм уникален, значит, и потребности у него уникальные, не такие, как у других. Попробуйте научиться прислушиваться к организму и его потребностям.

Попробуйте позволить себе любую пищу, не оглядываясь на мнение других людей. Каждый раз, глядя на блюдо, задавайте себе вопрос: хочу ли я его попробовать? Во время еды прислушивайтесь к своим ощущениям: вам нравится это есть? Перед тем, как начать есть, пару раз вдохните глубоко и скажите себе: «Я люблю эту еду, и еда любит меня».

Легализация запрещенного

Для того чтобы осознанно питаться, вам надо разрешить себе все продукты, которые раньше были под строгим запретом. Позвольте себе есть все! Пообещайте себе: что бы вы ни съели, вы не будете чувствовать себя виноватой. Возможно, вначале вы будете слегка переедать, ведь запретный плод всегда сладок, и когда вы наконец разрешите себе есть все, вам захочется наверстать упущенное. Чтобы не передать, старайтесь не глотать пищу, а смаковать каждый ее кусочек. Через маленький промежуток времени вы вдруг обнаружите, что ранее запретные продукты и не такие уж желанные, как раньше.

Сделайте пищу привлекательной

Процесс пищеварения начинается не с момента попадания еды на вкусовые рецепторы языка, а намного раньше: в тот самый миг, когда вы видите блюдо, начинается процесс слюноотделения. Сделайте пищу привлекательной: сервируйте красиво стол, украсьте даже самый простой салат изысканно. Вот увидите: он покажется вам намного вкуснее! Готовя еду для себя, думайте о том, что вы ее делаете для своего самого любимого человека. В конце концов, ведь это так и есть! Вы удивитесь, насколько полезнее становится еда, когда вы начинаете воспринимать ее как еще один способ позаботиться о себе.

Включите разнообразие

Наверняка у вас есть любимое блюдо, которое вы готовы жевать ежедневно на завтрак, обед и ужин. Но позвольте себе роскошь разнообразия! Каждый раз готовьте что-нибудь новенькое, пусть и из одних и тех же ингредиентов. Интересуйтесь новыми вкусами и незнакомыми продуктами. В привычные блюда добавляйте не пробованные ранее специи. Ваше любопытство к огромному разнообразию рецептов и продуктов – это один из элементов познания мира.

В доступе

Старайтесь, чтобы в доме всегда присутствовали продукты, которые вы любите. Если они находятся в постоянном доступе, и вам достаточно лишь отщипнуть кусочек, чтобы исправилось настроение, у вас не будет желания переедать, которое обязательно возникает, если любимое лакомство появляется в доме очень редко. Важно, чтобы любимых продуктов всегда было несколько, и у вас был выбор: съесть кусочек шоколадки или дольку болгарского перца. Когда продукты доступны, вы в состоянии питаться умеренно.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
27.06 - 08:06

Химизм наших эмоций

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему человек радуется и огорчается, бывает счастливым и расстроенным?
Подробнее »»

27.06 - 07:26

5 фруктов, способных остановить выпадение волос

Известно ли вам о том, что яблоки содержат витамины, связанные с предотвращением образования перхоти?
Подробнее »»

27.06 - 07:09

Названа ягода, которая очищает кровь и выводит токсины

Клубника незаменима для укрепления иммунитета и улучшает состав крови.
Подробнее »»

27.06 - 06:36

Почему болят бедра при беременности во время сна

Причины боли в бедре
Подробнее »»

27.06 - 06:31

Петров пост 2019: календарь питания по дням

Петров пост в 2019 году пройдет с 24 июня по 11 июля. Он традиционно наступает через неделю после праздника Троицы, в память об апостолах Петре и Павле.
Подробнее »»

27.06 - 06:05

В Украине по-новому будут лечить ВИЧ

Систему диагностики болезни упрощенно
Подробнее »»

27.06 - 05:08

Тимьян

Горьковато-пряный запах тимьяна ни с чем не спутаешь. Он освежает, бодрит и наполняет новыми силами уставшие тело и душу
Подробнее »»

27.06 - 04:52

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

26.06 - 23:02

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

26.06 - 22:32

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...