05.10 - 10:44

Лимонная диета для эффективного похудения


 

Лимонная диета является прекрасным способом не только сбросить лишний вес, но и насытить организм жизненно необходимыми витаминами и поддержать иммунитет в период острых респираторно — вирусных заболеваний.

Это достигается благодаря уникальным свойствам основного компонента лимона (лайма) – цитрусового фрукта, славящегося рекордно большим содержанием в своем составе витамина С (в 100 г продукта около 40 мг).

Польза похудения на основе лимонов:

- отличная профилактика сахарного диабета, так как этот цитрусовый фрукт положительно влияет на работу ЖКТ, нормализует процессы метаболизма в организме, укрепляет стенки сосудов;
- употребление сока лимона не только способно убрать лишние килограммы, но и выводит токсины из организма, оздоравливая его в целом;
- лимоны снижают чувство голода и уменьшают аппетит;
- при соблюдении диеты вам не придется ограничивать себя в еде и считать калории;
- большую роль играет также экономичность и доступность такой программы похудения – лимончики продаются в каждом супермаркете и цена на них весьма приемлема;
- высокая результативность – позволяет сбросить до 5 кг всего за пару недель.

В общих чертах лимонная диета отзывы от худеющих имеет весьма положительные — ее можно применять до трех раз в год, что позволяет ежегодно без ущерба для здоровья сбрасывать 15 — 20 кг избыточного веса.

Но имеются и противопоказания, которые нужно обязательно иметь ввиду:

- повышенная кислотность и заболевания ЖКТ;
- изжога и аллергия на цитрусовые продукты;
- почечнокаменная болезнь.

Сущность лимонной диеты состоит в добавлении во все готовые блюда цедры лимона или лимонного сока. Свой рацион следует составить таким образом, чтобы в него входило большое разнообразие фруктов, овощей, а также цельнозерновой хлеб.

Необходимо избегать приема сладостей и рафинированных продуктов. Исключать полностью жиры из рациона нельзя – их источником для вас должны стать морская рыба, орехи, растительные масла. Питайтесь небольшими порциями и без спешки – это залог хорошего пищеварения.

Кроме того, диетическая программа на основе лимонов подразумевает обязательную физическую активность – необходимо отвести спортивным упражнениям как минимум полчаса в день. Это может быть бег, плавание, аэробика или другой вид спорта по вашим предпочтениям.

Еще немаловажный момент — прием цитрусового сока может оказать разрушительное влияние на зубную эмаль, поэтому рекомендуется после каждого его употребления полоскать рот содовым раствором.

Лимонная диета для похудения: рецепты и меню

Разработано довольно большое количество программ похудения, имеющих в своей основе лимоны. Они различаются между собой длительностью, способами употребления продукта, и, конечно, результативностью.

Классическая лимонная диета

Классический вариант, разработанный американским диетологом Чонгом, рассчитан на 2 недели и отличается тем, что не требует каких — либо кардинальных изменений привычного рациона. Его суть состоит в каждодневном употреблении сока лимона, разведенного в теплой воде. В течение всего дня нужно выпивать следующее количество сока:

1 день – 1 лайм на 1 ст. воды;
2 день — 2 лайма на 2 ст. воды;
3 день — 3 лайма на 3 ст. воды;
4 день — 4 лайма на 4 ст. воды;
5 день – 5 лимонов на 5 ст. воды;
6 день – 6 лимончиков на 6 ст. воды;
7 день — 3 лимона выжимают на 3 литра воды, добавляют в нее ложку меда и выпивают в течение дня. С этого дня производят снижение количества ежедневного употребления сока лимонов.
8 день – 6 лайма на 6 ст. воды;
9 день – 5 лимончиков на 5 ст. воды;
10 день — 4 лайма на 4 ст. воды;
11 день — 3 лимончика на 3 ст. воды;
12 день — 2 лимона на 2 ст. воды;
13 день — 1 лайм на 1 ст. воды;
14 день – все как в 7 день.

Лимонный сок необходимо употреблять утром натощак, но если при увеличении его количества это начинает вызывать затруднения, то его разделяют на 2 — 3 приема. Важное условие – пить сок нужно строго за 1 час до еды.

Жесткая лимонная диета

Если же необходимо достигнуть более быстрого результата, и вам нужно сбросить несколько килограммов лишнего веса всего за несколько дней, то весьма эффективной является жесткая лимонная диета. Она состоит в том, что ежедневно необходимо выпивать 4 стакана сока лимона, разбавленного водой. Кроме того, накладываются очень строгие ограничения на прием пищи:

1 день – разрешается прием фруктов и нежирного кефира;
2 день – можно кушать овсяную кашу на воде и йогурт;
3 день – разрешен только сок и печеные яблоки.
Диетическая программа, как видите, довольно строга и может стать настоящим испытанием не только для силы воли худеющего, но и для его желудка, поэтому рекомендуется только в крайних случаях. При ее соблюдении можно в день скинуть 1 кг лишнего веса.

Диета на лимонной воде

Поскольку жесткая и классическая диеты не так просты (в первой не всякий сможет выпить 3 литра лимонного сока в день, во второй рацион и вовсе можно счесть экстремальным), можно попробовать более мягкий вариант похудения на основе лимонной воды, рассчитанный всего на 5 — 7 дней применения. Его результатом может стать потеря 3 — 4 килограммов лишнего веса.

В течение недели необходимо выпивать стакан холодной воды и столько же лимонного сока утром натощак, и то же самое количество воды и лимонного сока – вечером, вместо ужина. От своего обычного рациона отказываться не придется, стоит лишь немного его подкорректировать и ограничить употребление простых сахаров.

Альтернативой чисто лимонным диетам могут стать не менее эффективные смешанные диетические программы. Например, весьма эффективной считается двухдневная лимонно — медовая диета, благодаря которой вполне реально сбросить 2 килограмма лишнего веса. Кроме того, эта диетическая программа обладает прекрасным очищающим эффектом, что в целом принесет пользу всему организму.

Эта методика исключает прием какой — либо пищи, кроме лимонно — медовой смеси, которую готовят следующим образом:

На 3 литра кипяченой воды выжимают 15 лимончиков и кладут 50 г меда.
Это количество смеси распределяют на завтрак, обед и ужин.
На второй день готовят точно такой же напиток и принимают его аналогично в течение всего дня.
Допустимо принимать зеленый чай или негазированную воду.

Лимонно-кефирная диета

Лимонно-кефирный вариант очень популярен, так как непродолжителен, низкокалориен и весьма эффективен. Его продолжительность составляет всего 1 — 2 дня и за это время можно сбросить от 2 до 5 лишних килограммов. Меню очень простое:

Завтрак – 0,5 л кефира, 0,5 лимона;
Обед – 0,5 л кефира, 1 лайм;
Ужин – 0,5 л кефира, 0,5 лимона.

Фрукт в чистом виде можно заменить лимонным соком, который смешивают с кефиром или принимают раздельно. В день можно также выпивать 1,5 — 2 л чистой воды, если же вечером сильно мучает голод – съешьте яблоко или апельсин. Больше двух дней такого питания придерживаться не стоит.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 13:26

Мужчина серьезно пострадал от взрыва электронной сигареты

24-летний житель Великобритании получил ожоги третьей степени.
Подробнее »»

20.08 - 13:03

Назван вид лука, снижающий уровень холестерина в крови

Очень полезное растение
Подробнее »»

20.08 - 12:58

Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди

Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Подробнее »»

20.08 - 12:02

Бабушкины рецепты. Часть 3

Обычные плавленые сырки, которые в советские времена стоили копейки, служили основой для приготовления множества самых разнообразных блюд как в будни, так и в праздники.
Подробнее »»

20.08 - 11:35

Ошибки в личной гигиене, которые мы совершаем ежедневно 

В недостатках своей внешности многие женщины зачастую винят загрязненную атмосферу, неправильное питание и отсутствие хорошего сна.
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Натуральные продукты, вымывающие паразитов из организма

«Паразиты убили намного больше людей, нежели это сделали войны за всю историю человечества» – National Geographic.
Подробнее »»

20.08 - 10:22

Гороскоп на неделю 18-24 августа для всех знаков зодиака

Астрологический прогноз с 18 по 24 августа для всех знаков зодиака
Подробнее »»

20.08 - 10:04

На украинском курорте море заполонили медузы.

Азовское море не в лучшем состоянии
Подробнее »»

20.08 - 09:24

Ученые выяснили, какое домашнее животное – лучший «антидепрессант»

Эксперты из Германии определили, кто справляется с одиночеством проще: владельцы собак или кошек.
Подробнее »»

20.08 - 09:10

Бабушкины рецепты. Часть 2

Выбор продуктов во времена наших бабушек был не столь велик, как сейчас, но мясо и субпродукты в магазинах и на рынках продавались.
Подробнее »»

20.08 - 08:56

Диетолог назвала лучший продукт для страдающих от гипертонии

Американский диетолог Сара Шенкер порекомендовала людям, страдающим от гипертонии, употреблять моцареллу.
Подробнее »»

20.08 - 08:04

Вата, Питта, Капха, или Здоровье есть Баланс

Во главе аюрведического принципа лечения стоит концепция баланса. И для понимания того, как вернуть телу здоровье, сперва необходимо выяснить, что же вышло из равновесия.
Подробнее »»

20.08 - 07:32

Причины, породившие культ белого лица среди азиаток 

В разных странах Азии можно встретить необычный модный культ по осветлению лиц и кожи всеми возможными способами.
Подробнее »»

20.08 - 07:01

Ученые рассказали, какие домашние вредители могут пережить конец света

Биологов поразило открытие
Подробнее »»

20.08 - 06:18

Сергей Притула снова попал в больницу

Украинскому ведущему сделали операцию
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...