05.10 - 10:44

Лимонная диета для эффективного похудения


 

Лимонная диета является прекрасным способом не только сбросить лишний вес, но и насытить организм жизненно необходимыми витаминами и поддержать иммунитет в период острых респираторно — вирусных заболеваний.

Это достигается благодаря уникальным свойствам основного компонента лимона (лайма) – цитрусового фрукта, славящегося рекордно большим содержанием в своем составе витамина С (в 100 г продукта около 40 мг).

Польза похудения на основе лимонов:

- отличная профилактика сахарного диабета, так как этот цитрусовый фрукт положительно влияет на работу ЖКТ, нормализует процессы метаболизма в организме, укрепляет стенки сосудов;
- употребление сока лимона не только способно убрать лишние килограммы, но и выводит токсины из организма, оздоравливая его в целом;
- лимоны снижают чувство голода и уменьшают аппетит;
- при соблюдении диеты вам не придется ограничивать себя в еде и считать калории;
- большую роль играет также экономичность и доступность такой программы похудения – лимончики продаются в каждом супермаркете и цена на них весьма приемлема;
- высокая результативность – позволяет сбросить до 5 кг всего за пару недель.

В общих чертах лимонная диета отзывы от худеющих имеет весьма положительные — ее можно применять до трех раз в год, что позволяет ежегодно без ущерба для здоровья сбрасывать 15 — 20 кг избыточного веса.

Но имеются и противопоказания, которые нужно обязательно иметь ввиду:

- повышенная кислотность и заболевания ЖКТ;
- изжога и аллергия на цитрусовые продукты;
- почечнокаменная болезнь.

Сущность лимонной диеты состоит в добавлении во все готовые блюда цедры лимона или лимонного сока. Свой рацион следует составить таким образом, чтобы в него входило большое разнообразие фруктов, овощей, а также цельнозерновой хлеб.

Необходимо избегать приема сладостей и рафинированных продуктов. Исключать полностью жиры из рациона нельзя – их источником для вас должны стать морская рыба, орехи, растительные масла. Питайтесь небольшими порциями и без спешки – это залог хорошего пищеварения.

Кроме того, диетическая программа на основе лимонов подразумевает обязательную физическую активность – необходимо отвести спортивным упражнениям как минимум полчаса в день. Это может быть бег, плавание, аэробика или другой вид спорта по вашим предпочтениям.

Еще немаловажный момент — прием цитрусового сока может оказать разрушительное влияние на зубную эмаль, поэтому рекомендуется после каждого его употребления полоскать рот содовым раствором.

Лимонная диета для похудения: рецепты и меню

Разработано довольно большое количество программ похудения, имеющих в своей основе лимоны. Они различаются между собой длительностью, способами употребления продукта, и, конечно, результативностью.

Классическая лимонная диета

Классический вариант, разработанный американским диетологом Чонгом, рассчитан на 2 недели и отличается тем, что не требует каких — либо кардинальных изменений привычного рациона. Его суть состоит в каждодневном употреблении сока лимона, разведенного в теплой воде. В течение всего дня нужно выпивать следующее количество сока:

1 день – 1 лайм на 1 ст. воды;
2 день — 2 лайма на 2 ст. воды;
3 день — 3 лайма на 3 ст. воды;
4 день — 4 лайма на 4 ст. воды;
5 день – 5 лимонов на 5 ст. воды;
6 день – 6 лимончиков на 6 ст. воды;
7 день — 3 лимона выжимают на 3 литра воды, добавляют в нее ложку меда и выпивают в течение дня. С этого дня производят снижение количества ежедневного употребления сока лимонов.
8 день – 6 лайма на 6 ст. воды;
9 день – 5 лимончиков на 5 ст. воды;
10 день — 4 лайма на 4 ст. воды;
11 день — 3 лимончика на 3 ст. воды;
12 день — 2 лимона на 2 ст. воды;
13 день — 1 лайм на 1 ст. воды;
14 день – все как в 7 день.

Лимонный сок необходимо употреблять утром натощак, но если при увеличении его количества это начинает вызывать затруднения, то его разделяют на 2 — 3 приема. Важное условие – пить сок нужно строго за 1 час до еды.

Жесткая лимонная диета

Если же необходимо достигнуть более быстрого результата, и вам нужно сбросить несколько килограммов лишнего веса всего за несколько дней, то весьма эффективной является жесткая лимонная диета. Она состоит в том, что ежедневно необходимо выпивать 4 стакана сока лимона, разбавленного водой. Кроме того, накладываются очень строгие ограничения на прием пищи:

1 день – разрешается прием фруктов и нежирного кефира;
2 день – можно кушать овсяную кашу на воде и йогурт;
3 день – разрешен только сок и печеные яблоки.
Диетическая программа, как видите, довольно строга и может стать настоящим испытанием не только для силы воли худеющего, но и для его желудка, поэтому рекомендуется только в крайних случаях. При ее соблюдении можно в день скинуть 1 кг лишнего веса.

Диета на лимонной воде

Поскольку жесткая и классическая диеты не так просты (в первой не всякий сможет выпить 3 литра лимонного сока в день, во второй рацион и вовсе можно счесть экстремальным), можно попробовать более мягкий вариант похудения на основе лимонной воды, рассчитанный всего на 5 — 7 дней применения. Его результатом может стать потеря 3 — 4 килограммов лишнего веса.

В течение недели необходимо выпивать стакан холодной воды и столько же лимонного сока утром натощак, и то же самое количество воды и лимонного сока – вечером, вместо ужина. От своего обычного рациона отказываться не придется, стоит лишь немного его подкорректировать и ограничить употребление простых сахаров.

Альтернативой чисто лимонным диетам могут стать не менее эффективные смешанные диетические программы. Например, весьма эффективной считается двухдневная лимонно — медовая диета, благодаря которой вполне реально сбросить 2 килограмма лишнего веса. Кроме того, эта диетическая программа обладает прекрасным очищающим эффектом, что в целом принесет пользу всему организму.

Эта методика исключает прием какой — либо пищи, кроме лимонно — медовой смеси, которую готовят следующим образом:

На 3 литра кипяченой воды выжимают 15 лимончиков и кладут 50 г меда.
Это количество смеси распределяют на завтрак, обед и ужин.
На второй день готовят точно такой же напиток и принимают его аналогично в течение всего дня.
Допустимо принимать зеленый чай или негазированную воду.

Лимонно-кефирная диета

Лимонно-кефирный вариант очень популярен, так как непродолжителен, низкокалориен и весьма эффективен. Его продолжительность составляет всего 1 — 2 дня и за это время можно сбросить от 2 до 5 лишних килограммов. Меню очень простое:

Завтрак – 0,5 л кефира, 0,5 лимона;
Обед – 0,5 л кефира, 1 лайм;
Ужин – 0,5 л кефира, 0,5 лимона.

Фрукт в чистом виде можно заменить лимонным соком, который смешивают с кефиром или принимают раздельно. В день можно также выпивать 1,5 — 2 л чистой воды, если же вечером сильно мучает голод – съешьте яблоко или апельсин. Больше двух дней такого питания придерживаться не стоит.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Свадебные цветы: выбираем правильно

Свадебные цветы: выбираем правильно
Составление свадебного букета - задача не из простых, и подойти к ней надо со всей ответственностью.

Подробнее »»

Джастин Бибер клипом нанёс ущерб природе Исландии

Видеоклип известного канадского поп-певца Джастина Бибера на песню I'll Show You привёл к закрытию исландского каньона Фьядраглуфур.
Подробнее »»

5 симптомов целлюлита, о которых необходимо знать всем

Речь идет о бактериальной инфекции кожи, а не о косметологическом дефекте. Инфекция требует своевременного хирургического лечения, так как грозит осложнениями
Подробнее »»

Сразу шесть детей родила жительница Польши

Четыре девочки и два мальчика, каждый весом около килограмма, появились на свет в Кракове.
Подробнее »»

Профессия как данность, или Немного о профзаболеваниях

Для человека профессия значит очень много, ведь она чаще всего отражает особенности характера человека и определяет течение всей его жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 10:34

Что делать, если настиг сонный паралич 

Сонный паралич достаточно хорошо изучен с точки зрения науки.
Подробнее »»

22.05 - 10:05

Комплекс неполноценности: бороться или смириться

Человек воспринимает себя не таким, какой он есть на самом деле. Видение себя складывается с учетом собственного понимания и мнения окружающих. И тот, и другой компонент может стать источником комплекса неполноценности.
Подробнее »»

22.05 - 09:36

Лунный календарь на июнь 2019: благоприятные дни

Узнайте по лунному календарю, когда в июне подводить итоги, а когда можно загадывать желания.
Подробнее »»

22.05 - 09:07

Чем может быть чревато увлечение вегетарианством

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны
Подробнее »»

22.05 - 08:48

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

22.05 - 08:02

Маленькие секреты большой кулинарии

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства.
Подробнее »»

22.05 - 07:36

Что такое щелочная диета и поможет ли она похудеть

Щелочная диета основана на предположении, что определенные продукты оставляют в нашем теле кислоты, которые якобы «подкисляют» ткани и провоцируют остеопороз, болезни сердца, рак.
Подробнее »»

22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло.
Подробнее »»

22.05 - 06:30

6 вещей, на которые не надо тратить время летом

Месяцы бесконечно плохой погоды подошли к концу, и теперь кажется, что ты способна осуществить любую мечту — долгие вечерние прогулки, поездка к морю, отдых у дачного бассейна, самокат и много мороженого каждые выходные.
Подробнее »»

22.05 - 06:09

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

22.05 - 05:37

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

22.05 - 05:03

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

22.05 - 04:47

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

22.05 - 00:00

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...