30.09 - 11:18

Эффективное лечение позвоночника в санатории


 

Преобладающему большинству людей в своей жизни приходится сталкиваться с патологическими изменениями позвоночника, остеохондрозом и другими заболеваниями. К одним такие болезни приходят в пожилом возрасте, другие мучаются со спиной в молодые годы. Методик лечения позвоночника разработано довольно много. Некоторые из них используются даже в дома, для других обязательно лечебное учреждение. Кроме медикаментозных и хирургических методик больной популярностью пользуется физиотерапия, вытяжение и специальная физкультура. 

Лечебная физкультура (ЛФК) 

Гимнастический комплекс упражнений – главный метод лечения патологий позвоночного столба. ЛФК поможет избавиться от боли, послужит профилактикой прогрессирования заболеваний не только позвоночника, но и всего организма. Пациенты должны выполнять занятия под наблюдением врача-физиотерапевта или реабилитолога. Такие меры помогут избежать травм при выполнении упражнений. 

Нужно соблюдать следующие рекомендации: 

  • движения подбираются специалистом для разных отделов позвоночника; 
  • упражнения обязательно неболезненные, а если больно, то нужно остановить занятия; 
  • запрещаются резковатые движения; 
  • занятия требуются регулярные (идеально, если пожизненно); 
  • занятия начинаются с разминки и растяжки, чтобы не случилось травм. 

       При обострении заболевания, когда сильные боли, ЛФК строго противопоказана. Начинают занятия после исчезновения боли. Кроме упражнений большой эффект оказывает массаж спины, который укрепляет мышцы и делает их эластичными. Мышечный корсет – замечательная защита и опора для позвонков. 

Вытяжение позвоночника 

Вытяжка – эффективная методика для болезней позвоночника, которая снимает патологические спазмы и расслабляет мышцы, улучшает кровообращение. Вытяжение делится на подводное и сухое. При подводной вытяжке тело пациента находится под водой, что делает растяжение более безопасным. Сухая вытяжка производится на наклонной плоскости за счет веса самого больного и дополнительного груза. 

Физиотерапия. При медикаментозном лечении обязательно добавляются физиотерапевтические процедуры. Они улучшают микроциркуляцию в поврежденных тканях, купируют боль, активируют регенерацию и уменьшить проявления обострений. Самые популярные процедуры физиотерапии:

  • электрофорез; 
  • ультразвук; 
  • лазеролечение; 
  • релаксация, остеопатия, массаж; 
  • магнитотерапия; 
  • УВЧ; 
  • ударно-волновая терапия; 
  • лечебные грязи. 

Также используются для лечения народные методики, они позволяют активировать восстановление тканей. Применяется рецептура для наружного и внутреннего приема. В более тяжелых случаях пациентам делаются разные хирургические операции с использованием стандартного инструментария, а также лазеров и других современных приспособлений.

Ключевые слова: лечение позвоночника
Читайте также:

И полезно, и вкусно

Лекарственная формула, даже самая замечательная, обладает побочными эффектами. В каких–то лекарствах их меньше, в каких-то больше.
Подробнее »»

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:28

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...