29.09 - 17:48

Какао позволяет контролировать риск развития диабета


 

Употребление какао следует признать одним из наиболее эффективных средств, посредством которого тучные люди могут контролировать риск развития диабета в своем организме, к такому выводу пришли ученые из Великобритании в результате своего нового исследования на мышах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Широко известно, что ожирение является одним из ключевых факторов, повышающих риск развития у человека диабета. Тучные люди, согласно современным научным представлениям, более подвержены жировой болезни печени, а также воспалению предстательной железы, что в свою очередь и повышает вероятность развития данного заболевания. В среднем тучные люди имеют в 2.5 раза больший риск столкнуться с диабетом в течение своей жизни.

Исследователи кормили мышей эквивалентом 10 столовых ложек какао в неделю у человека. Такую дозу мы будем получать выпивая 5-6 чашек данного напитка в течение 10 дней. Все мыши страдали от ожирения. В результате терапии с использованием какао ученые отметили, что показатель инсулина в плазме крови снизился на 27% в сравнении с изначальными показателями. Таким образом, риск развития диабета у мышей достиг практически нормальных показателей.

В контрольной группе мышей, где животные питались в соответствии с такой же диетой, что и мыши из первой группы, однако не получали какао, риск развития диабета остался прежним. Дополнительно какао-порошок уменьшил уровень триглицеридов в печени на 32% в сравнении с изначальными показателями. Уровень триглицеридов является маркером развития жировой болезни печени, и тесно связан с вероятностью развития диабета.

По словам исследователей, можно смело сказать, что какао в наибольшей степени подходит для контроля риска развития диабета, если сравнивать его по данному показателю с чаем или кофе. При этом эксперты были удивлены, насколько эффективным является употребление данного напитка.

“Результаты предыдущих исследований уже продемонстрировали нам, что какао является полезным в плане снижения негативного воздействия ожирения на организм человека, однако столь ощутимого эффекта мы не ожидали. Конечно, речь не идет о том, что человек, страдающий от ожирения, может попросту употреблять какао и при этом оставаться полностью здоровым. Риск все равно остается повышенным относительно нормальных значений, однако это уже большой шаг вперед” – отмечает ведущий автор исследования, профессор Джошуа Ламберт (Joshua Lambert).

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»

16.08 - 17:30

Бигуди–спиральки: правила и особенности применения

пиральные бигуди – специальное приспособление, с помощью которого при закручивании на него волос прямые пряди приобретают вид локона.
Подробнее »»

16.08 - 16:22

Ученые рассказали, как курильщикам защититься от рака

Специальная программа питания полезна для тех, кто курит и употребляет спиртные напитки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...