29.09 - 14:28

Новое понимание молекулярных уровней приведёт к восстановлению мозга после инсульта


 

Конкретный тип микроРНК, короткий набора РНК (рибонуклеазы) последовательностей, естественно упакованный в липидные контейнеры, называемый экзосомами, передается со стволовыми клетками после инсульта, и способствуют улучшению неврологического восстановления в соответствии с новым исследованием, проведенным на животных, исследователями в больнице Генри Форда, США.

Важная роль конкретных микроРНК переданных из стволовых клеток к клеткам головного мозга через экзосомы для повышения функционального восстановления после инсульта было показано в опытах у лабораторных крыс. Это исследование дает новые фундаментальные понимания того, как стволовые клетки - влияют на поврежденную ткань, а также дает надежду на разработку новых методов лечения инсульта и неврологических заболеваний, являющихся основной причиной длительной инвалидности у взрослых людей.

Это исследование было опубликовано в журнале стволовых клеток.

Хотя большинство жертв инсульта и могут самостоятельно восстановить некоторые способности добровольно использовать свои руки и другие части тела, почти половина из них остаются с дисфункциями на одной из сторон их тела, в то время как значительное число таких людей навсегда остаются инвалидами. На данный момент не существует лечения для получения стабильного улучшения или восстановления потери этих двигательных функций у пациентов с инсультами, в основном из-за тайны связанной с непониманием того, как мозг и нервы способны самостоятельно восстановить себя.

"Это исследование, возможно, решит одну из таких тайн, показывая, какую роль определенные стволовые клетки играют в способности мозга к самовосстановлению в разной степени, после инсульта или других травм", говорит автор исследования Michael Chopp, доктор философии, научный руководитель неврологии в институте Генри Форда и вице-председатель кафедры неврологии в больнице Генри Форда.

Эксперимент начался с выделения мезенхимальных стволовых клеток (МСК) из костного мозга лабораторных крыс. Эти МСК затем были генетически изменены, чтобы освободить экзосомы, которые содержат специфические молекулы микроРНК. МСК затем становятся некими «фабриками» по производству экзосом, содержащих конкретные микроРНК. Они действуют как микроРНК переключатели, которые регулируют биологические функции.

Новое исследование показало, что конкретные микроРНК miR-133b, несут эти экзосомы, что способствует функциональному восстановлению после инсульта.

Исследователи могут генетически поднимать или опускать количество микроРНК-133b в МСК. Когда эти МСК вводят в кровоток через 24 часа после инсульта, они проникают в мозг и освобождают их экзосомы. Когда экзосомы обогащенные miR-133b освобождаются, они усиливают неврологическое восстановление, а когда экзосомы лишены miR-133b, неврологическое восстановление существенно сокращается. В качестве оценки уровня неврологического восстановления, на крысах были проведены два типа поведенческих тестов, для определения нормальных функций их передних ног и лап - "тест на замыкание ног", чтобы увидеть, насколько хорошо они могли идти вперед по неравномерно распределенной поверхности, а так же измеряли, сколько времени потребовалось крысам, чтобы они смогли удалить кусок ленты, при помощи своих передних лапах. Затем исследователи разделили крыс инвалидов по нескольким группам, и каждой группе вводили конкретную дозу солевого раствора, МСК с увеличением или уменьшением микроРНК-133b, соответственно. Два поведенческих теста были вновь проведены на крысах спустя три, семь и 14 дней после данной обработки.

Данные показали, что микроРНК обогащенное 133b экзосомами в значительной степени способствовало неврологическому восстановлению и повышению аксональной пластичности, а также было замечено, что снижение микроРНК-133b экзосом не приводит к повышению неврологического восстановления.

В то время как научно-исследовательская группа не преминула отметить, что это было лишь животное исследование, его результаты дают надежду на новые возможности для удовлетворения самой большой озабоченности – лечения жертв инсульта, а также людей с нейронными травмами, такими как черепно-мозговая травма и повреждение спинного мозга, что в свою очередь поможет восстановить неврологические функции, и улучшит качество жизни этих людей.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»

20.04 - 16:07

Названы самые опасные напитки вызывающие выкидыши и рак

Соки, лимонад, энергетики - все это может причинить вред организму
Подробнее »»

20.04 - 15:21

Почему пицца полезнее яблок

Выяснилось, что питаться пиццей скорее полезно. Это можно объяснить, если подходить к питанию рационально и осознанно.
Подробнее »»

20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Обзор межкомнатных дверей NOVA 3D

Магазин дверей Cortez предлагает вниманию своих клиентов модель NOVA 3D №1 premium dark
Подробнее »»

20.04 - 14:01

В Украине создали первый Банк грудного молока

Стало известно, кто может воспользоваться молоком и как стать донором
Подробнее »»

20.04 - 12:37

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

20.04 - 12:01

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла Новый материал становится более мутным после выделения накопленного тепла.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...