29.09 - 14:28

Новое понимание молекулярных уровней приведёт к восстановлению мозга после инсульта


 

Конкретный тип микроРНК, короткий набора РНК (рибонуклеазы) последовательностей, естественно упакованный в липидные контейнеры, называемый экзосомами, передается со стволовыми клетками после инсульта, и способствуют улучшению неврологического восстановления в соответствии с новым исследованием, проведенным на животных, исследователями в больнице Генри Форда, США.

Важная роль конкретных микроРНК переданных из стволовых клеток к клеткам головного мозга через экзосомы для повышения функционального восстановления после инсульта было показано в опытах у лабораторных крыс. Это исследование дает новые фундаментальные понимания того, как стволовые клетки - влияют на поврежденную ткань, а также дает надежду на разработку новых методов лечения инсульта и неврологических заболеваний, являющихся основной причиной длительной инвалидности у взрослых людей.

Это исследование было опубликовано в журнале стволовых клеток.

Хотя большинство жертв инсульта и могут самостоятельно восстановить некоторые способности добровольно использовать свои руки и другие части тела, почти половина из них остаются с дисфункциями на одной из сторон их тела, в то время как значительное число таких людей навсегда остаются инвалидами. На данный момент не существует лечения для получения стабильного улучшения или восстановления потери этих двигательных функций у пациентов с инсультами, в основном из-за тайны связанной с непониманием того, как мозг и нервы способны самостоятельно восстановить себя.

"Это исследование, возможно, решит одну из таких тайн, показывая, какую роль определенные стволовые клетки играют в способности мозга к самовосстановлению в разной степени, после инсульта или других травм", говорит автор исследования Michael Chopp, доктор философии, научный руководитель неврологии в институте Генри Форда и вице-председатель кафедры неврологии в больнице Генри Форда.

Эксперимент начался с выделения мезенхимальных стволовых клеток (МСК) из костного мозга лабораторных крыс. Эти МСК затем были генетически изменены, чтобы освободить экзосомы, которые содержат специфические молекулы микроРНК. МСК затем становятся некими «фабриками» по производству экзосом, содержащих конкретные микроРНК. Они действуют как микроРНК переключатели, которые регулируют биологические функции.

Новое исследование показало, что конкретные микроРНК miR-133b, несут эти экзосомы, что способствует функциональному восстановлению после инсульта.

Исследователи могут генетически поднимать или опускать количество микроРНК-133b в МСК. Когда эти МСК вводят в кровоток через 24 часа после инсульта, они проникают в мозг и освобождают их экзосомы. Когда экзосомы обогащенные miR-133b освобождаются, они усиливают неврологическое восстановление, а когда экзосомы лишены miR-133b, неврологическое восстановление существенно сокращается. В качестве оценки уровня неврологического восстановления, на крысах были проведены два типа поведенческих тестов, для определения нормальных функций их передних ног и лап - "тест на замыкание ног", чтобы увидеть, насколько хорошо они могли идти вперед по неравномерно распределенной поверхности, а так же измеряли, сколько времени потребовалось крысам, чтобы они смогли удалить кусок ленты, при помощи своих передних лапах. Затем исследователи разделили крыс инвалидов по нескольким группам, и каждой группе вводили конкретную дозу солевого раствора, МСК с увеличением или уменьшением микроРНК-133b, соответственно. Два поведенческих теста были вновь проведены на крысах спустя три, семь и 14 дней после данной обработки.

Данные показали, что микроРНК обогащенное 133b экзосомами в значительной степени способствовало неврологическому восстановлению и повышению аксональной пластичности, а также было замечено, что снижение микроРНК-133b экзосом не приводит к повышению неврологического восстановления.

В то время как научно-исследовательская группа не преминула отметить, что это было лишь животное исследование, его результаты дают надежду на новые возможности для удовлетворения самой большой озабоченности – лечения жертв инсульта, а также людей с нейронными травмами, такими как черепно-мозговая травма и повреждение спинного мозга, что в свою очередь поможет восстановить неврологические функции, и улучшит качество жизни этих людей.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»

18.02 - 04:03

Кролик в качестве пасхального подарка: 12 вещей, которые вы можете не знать о кроликах

Кролики – третьи, после собак и кошек, по числу наиболее часто бросаемых животных в приютах. Примите животное из приюта, не покупайте его на рынке!
Подробнее »»

17.02 - 23:34

Избавление от каких 10 вещей приносит гармонию и счастье

Некоторые наши убеждения и страхи делают жизнь невыносимой.
Подробнее »»

17.02 - 22:01

В Саудовской Аравии провели конкурс красоты для верблюдов

Двенадцать участников дисквалифицировали из-за найденного ботокса
Подробнее »»

17.02 - 21:32

Фильм недели. Ее легенда начинается

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате
Подробнее »»

17.02 - 20:33

Самое полезное мясо — какое выбрать 

Мы называем мясом разные продукты — от куриного филе до свиных ребрышек. Не разбираясь в свойствах продуктов, выбрать самое полезное мясо будет непросто. Кто-то любит более жирное мясо, другие предпочитают более сухое, но какое мясо самое полезное для здо
Подробнее »»

17.02 - 20:09

Замечена вспышка звезды, в 10 млрд раз более яркая, чем солнечные

Яркость вспышек молодой звезды превосходит солнечные в 10 миллиардов раз.
Подробнее »»

17.02 - 19:32

Перечислены самые обидные для женщин фразы из уст мужчин

Если ваш мужчина произносит эти слова, делайте вывод.
Подробнее »»

17.02 - 18:07

Гигантские древние акулы вымерли из-за более мелких «родственников»

Мегалодоны вымерли примерно 2,5 миллиона лет назад
Подробнее »»

17.02 - 16:29

7 признаков того, что вы тратите энергию из-за нервов 

Ты можешь даже не догадываться о том, что сейчас испытываешь повышенную тревожность, особенно если твой организм реагирует на беспокойство не самым заметным способом — без скачков пульса или кружащейся головы.
Подробнее »»

17.02 - 16:04

Астрономы нашли недостающую треть Вселенной

По расположению галактик между квазаром и нами было определено 17 мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...