21.09 - 22:27

Вагинальный кандидоз: причины возникновения заболевания и возможные последствия


 

Вагинальный кандидоз (молочница) - недуг, который в основном вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Они присутствуют в нашем организме - в нормальной микрофлоре рта, влагалища и толстой кишки, однако воспалительный процесс возникает, когда их либо становится слишком много, либо в организм попадают более патогенные штаммы грибка. В народе недуг стал так называться из-за обильных “творожистых” выделений, которые сопровождают развитие заболевания. Причин этому может быть несколько, о них мы и поговорим далее.

Причины возникновения вагинального кандидоза

Стоит отметить, что до сих пор не существует единого мнения в том, почему в организме одних женщин вагинальный кандидоз развивается, а у других нет. Однако есть ряд факторов, которые способствуют активному размножению грибковой инфекции:

  • ослабление иммунитета;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • венерические заболевания;
  • прием противозачаточных таблеток;
  • использование антибиотиков;
  • сахарный диабет;
  • беременность.

        На фоне этих факторов выделяют также теории возможных причин развития вагинального кандидоза:

  • Изменения в гормональном балансе - спутники таких явлений в организме женщины, как беременность, последствия приема противозачаточных таблеток и других. Повышенный уровень некоторых гормонов способен изменить уровень PH в вагинальной среде с умеренно кислого до сильно щелочного. Эта перемена - благоприятный фактор для развития грибка.
  • Диабет - ещё одна причина роста количества грибка. Это объясняется наличием высокого уровня сахара в крови, который и помогает образоваться кислой среде в организме.
  • Повышенный уровень прогестерона, который свойственен для женского организма в период беременности или приема противозачаточных таблеток, способен вызвать активный рост грибков.
  • Изнуренная приемом антибиотиков иммунная система. При употреблении антибиотиков организм избавляется не только от болезнетворных, но и от полезных бактерий - в частности, молочнокислых палочек, которые и осуществляют контроль над ростом дрожжевых грибков.

          При этом стоит отметить, что если анализы демонстрируют наличие грибков в организме, это ещё не означает развитие вагинального кандидоза. Его красноречивое свидетельство - наличие симптомов. Если их не ликвидировать вовремя, возможно и развитие других болезней:

  • воспаление уретры и мочевого пузыря;
  • поражение шейки матки;
  • появление инфекции вне половых органов, во всем организме;
  • передача ребенку этого заболевания во время родов.

Помните, что любое заболевание можно вылечить при условии своевременной диагностики и правильного приема медикаментов. Не дайте болезни ни единого шанса! Обратитесь к врачу, чтобы не допустить дальнейшего прогрессирования вагинального кандидоза.

 

Ключевые слова: Вагинальный кандидоз: причины возникновения заболевания и возможные последствия
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...